2016 企業機房論壇最新技術設備展示

  • DIGITIMES企劃
Fluke Networks在現場展示各項測試儀器,特別是光纖認證測試儀及光纖顯微攝像儀,吸引許多與會者現場操作測試。

為了提供與會者更瞭解最新的雲端機房技術與概況,在DAF 2016 機房管理論壇特別設置了11個不同廠商所提供的攤位,所展出的攤位涵蓋了機房建置時需要的各個環節,從基礎的檢測儀器、機櫃與電力供應系統,到整體建置規劃及電信級機房,可以協助與會者更瞭解機房建置的細節。

這些攤位除了提供最新穎的技術及設備之外,也有許多技術人員與顧問隨時解答與會者的疑惑。在這邊隨時都可以看到三五成群地在討論如何建置機房,或是管理機房時的甘苦談,也成為了IT人員分享心得的好所在。

 點擊圖片放大觀看
ABB在現場直接展示兩座模組化UPS設備,模組化的好處是可以隨時根據需求增加或減少UPS數量,提高建置彈性並降低初期維運成本。
富士電機在本次論壇中主打的是機房空調系統,現場並有顧問協助與會者分析並建議機房內該如何規劃冷熱通道及空調設備,以強化冷卻效益及降低PUE值。
Eaton展示的是UPS系統及PDU設備,透過可遠端控制的PDU與高效能的UPS,能夠提供伺服器最穩定的電力來源,同時藉由遠端監控技術讓能源消耗量都在掌控之中。
Brady是一家握有先進技術的標籤機廠商,所製作的標籤不但可以抗任何惡劣環境,同時也提供多種用途的機器便於機房內管理線材之用。
台灣大哥大本次在攤位中展示的是在內湖建立的新世代電信級機房,不但通過Uptime Tier III 認證,同時也鄰近科技園區,能夠提供最即時最便利的服務。
NTT相當早就導入雲端機房環境且服務遍及全球。當企業需要展開跨國業務時,NTT能夠透過全球多個營運據點提供最迅速的服務。
普詮電子在本次論壇中不但展示Panduit最新款的多用途光纖連接器,同時也利用影片展示可讓機房建置更為簡便的新一代高架承架。
宏正科技本次主要展示的產品為PDU與遠端集中控管解決方案,透過KVM over IP的技術,讓機房管理人員不需進入機房也可以管理並掌控機房內的伺服器。
儀信這次在攤位上展出的是可偵測目前用電量的機櫃。透過在機櫃上方的面板,可以讀取PDU的用電資訊,讓管理人員可以掌握目前機櫃的用電狀態,進而規劃出最有效益的用電分配。
中華電信本次所呈現的是最新落成的電信級機房,位於板橋的機房據點不但建物是專為機房設計打造,公共區域也透過多項綠化措施達到省電節水的功效。