DIGITIMES雲端論壇 激盪創新應用火花

  • DIGITIMES企劃
多數企業IT從業人員,已普遍意識到在推動創新應用、數位轉型的過程中,必然不可欠缺雲端這個關鍵元素,因而踴躍參與DIGITIMES「雲端服務應用論壇」。

近年來,有愈來愈多令人耳目一新的智慧生活模式與商業服務,持續應運而生,它們背後的主要驅動力量,便在於新科技的融合,這些被融合的元素,不僅涵蓋行動化、大數據分析、社群應用、物聯網,甚至還包含了時下最夯的機器人、擴增/虛擬實境;但不可諱言,所有科技元素的排列組合中,皆需要以雲端運算作為基底。

有鑑於雲端的發展至為重要,更牽動了大多數企業今後的IT投資布局,DIGITIMES遂在日前舉辦「雲端服務應用論壇」,並將活動主軸設定於「駕馭績效的雲端基建與創新服務」,從運算、儲存或網路等雲端底層技術架構,搭配資訊安全議題,再向上延伸到雲端視訊與通訊等應用,乃至公有雲服務,另外結合了創新應用實例的演繹,藉由這般完整脈絡的鋪陳,為的正是讓與會的企業IT代表,能夠快速掌握最新的雲端市場趨勢,也獲得相關解決方案的可貴情報。

 點擊圖片放大觀看
在日本締造佳績的HDE One雲端安全服務,如今跨海來台,旨在幫助企業安心使用Office 365或Google Apps,不擔心資訊外洩。
NTT透過軟體定義(SDx)技術打造全球無縫雲端服務,並提供一套可納管多重雲端環境的雲端管理平台,完整匯聚了邁向數位企業的所需元素。
甫宣布以「網路連接,與你聯盟」精神進行品牌再造的合勤科技,不但有豐富的網通與資安設備,也對網路雲端化解決方案多所著墨。
旭捷電子代理的Finisar品牌,一向執全球光纖通訊元件市場之牛耳,在各方積極打造寬頻網路與雲端基礎建設的過程中,屢屢扮演關鍵要角。
不少與會者曾耳聞全閃存陣列,也知道它能幫助提升雲端效能,但一直沒能找到高C/P值的產品,捷鼎國際的NeoSapphire總算補了這道缺口。
網擎資訊在現場悉心推出郵件無害化體驗活動,讓與會者親身見證如何藉由Openfind MailCloud雲端服務,協助企業過濾郵件有害雜質。

在這場雲端知識饗宴之中,依序呈現在與會者面前的雲端應用方案,包括了廣達電腦的雲端協同視訊系統,翔偉資安科技的UBIIX雲端平台(從整合電信與IP網路的角度出發),網擎資訊的郵件無害化服務,捷鼎國際的新世代全快閃記憶體儲存陣列,合勤科技的網路雲端化解決方案,NTT的全球雲端服務,HDE針對Office 365/Google Apps所推出的雲端安全服務。

此外,DIGITIMES特別邀請催生「一秒預見家的夢想」奇蹟之推手、也就是宅妝公司,分享其如何善用雲端的力量,建構堅實的AR/VR/3D技術創新平台,從而將事業版圖迅速伸展到世界各地,精采的內容,為整場活動劃下圓滿句點。

許多企業IT人員,近幾年來都曾參與無數場雲端研討會,但如同DIGITIMES「雲端服務應用論壇」從基礎建設一路到應用服務的完整展示,其實不多見,所以把握機會好好端詳一番。