igus易格斯全新5軸機械手臂關節模組

  • 吳冠儀

現在越來越多的機械手臂可自動工作,人們對簡易且經濟實惠的機械手臂越來越有興趣。在低成本自動化領域,igus易格斯的robolink  D讓用戶可以透過靈活的機械手臂關節模組提升生產效率。在2016年Motek歐洲國際工業自動化暨工具展,德商igus易格斯展示了全新的5軸機械手臂關節模組套件,也可以供應即裝即用的預裝配機械手臂模組系統。

通過模組化的robolink機械手臂關節、馬達和差速器,客戶將獲得適用於多種機械手臂任務的系統。此外,還可將不同尺寸的馬達、機械手臂關節與標準控制系統組合起來,成為完整的機械手臂。

 點擊圖片放大觀看
透過igus易格斯的新5軸機械手臂關節模組,輕鬆進入自動化世界。

預裝配的5軸運動中用到了robolink D關節模組、igus步進馬達、連接金屬零件、igus拖鏈和最高可享36個月保固服務的chainflex耐彎曲電纜。馬達可由控制模組控制,並可以透過更改連接零件來調整中心距離。

5軸的robolink DC有兩種型號:負載能力為0.5 kg的小型關節模組以及負載能力達2.5 kg的大型關節模組。此系統還可以用作旋轉裝置、擺動裝置或2軸擺動機械手臂。

預裝配的機械手臂輕巧、易於安裝,受到機械手臂製造商、機器製造商和自動化業者的青睞,適合所有產業,如汽車製造和醫療技術產業。透過robolink線上配置系統,可輕鬆配置robolink D機械手臂關節模組。

更多關鍵字報導: 易格斯(igus)