泓格推出ECAT-2512 1對2埠EtherCAT模組

  • 林稼弘

EtherCAT(Ethernet Control Automation Technology)是一套以乙太網路為基礎的工業通訊總線系統,其由於高效能及高同步性與即時反應,可使設備達到最佳化輸出,亦可透過更高的控制準確度提升生產品質,在智慧工廠的應用領域中逐漸受到重視與青睞。

泓格ECAT-2512是1對2埠的EtherCAT節點從站模組,能夠使設備經由菊花鏈(Daisy Chain)及分支連接讓現場安裝及佈線更加靈活且容易管理和維護。EtherCAT節點從站模組可以將單一菊花鏈(Daisy Chain)拓撲轉換為分支拓撲,使配置佈線更容易。

 點擊圖片放大觀看
泓格ECAT-2512是1對2埠EtherCAT節點從站模組。

一般單一的菊花鏈 (Daisy Chain)拓撲,當其中一個節點設備斷線或故障不能運作時,與它同一網域且串連在下面的其他節點設備將無法與主控制器通訊。

而使用EtherCAT節點從站模組來佈線,所有節點設備接線可被分支開來,如果其中一個節點設備故障,只會影響同一分支線上的設備,而另一分支線上的設備不受干擾正常與主控器通訊,因此容易檢測和隔離故障。

ECAT-2512產品特色中,2站有效通訊距離可達100公尺(100BASE-TX)、並且支援菊花鏈(Daisy Chain)及星形連接以及EtherCAT Conformance Test Tool驗證,並且每個通道4 KV Contact ESD保護。

更多關鍵字報導: 泓格 EtherCAT