伺服器台灣市佔與全球可靠度調查雙料冠軍--Lenovo

  • 陳毅斌

自2016年開年以來,Lenovo在台灣伺服器市場持續穩定成長,終於在第3季取得突破性的成績!根據調查機構IDC最新發表的2016市場統計資料,Lenovo本季度台灣市場營收翻倍成長,於x86架構伺服器市場中,市佔率達到28.0%,勇奪市佔率第一寶座!

此外,在國際調查機構ITIC最新公布全球伺服器可靠度調查報告中,Lenovo持續展現於伺服器的高水準表現,針對全球超過750間企業的管理高層與IT經理人調查中,Lenovo再次拿下伺服器可靠度評比第一。報告指出,Lenovo System x架構伺服器持續維持傑出表現,展現高水準的產品可靠度。

Lenovo台灣、香港及澳門區總經理陳泰麟表示:「Lenovo今年度在台灣市場一直穩定成長,終於在第3季取得伺服器市佔率第一。在ITIC與TBR等全球性的伺服器可靠度與客戶服務滿意度調查報告中也再次拿下第一,證明Lenovo成為資料中心端對端解決方案提供者的實力。未來Lenovo將會持續提供企業用戶效能與價值兼具的資料中心解決方案。」

陳泰麟補充:「作為最值得信賴企業解決方案的提供者,包含端對端資料中心解決方案,Lenovo以全球布局的研發與創新資源作為後盾,提供從資料中心到行動裝置提供包括運算、儲存裝置、網路與伺服器裝置等多元化產品,並透過與在各個領域領先的全球策略聯盟夥伴Intel、Microsoft、SAP、VMware、Nutanix、Juniper、Nimble等合作,建構多元化與彈性的開放平台,提供企業具有深度與廣度的最佳解決方案組合。在資料中心領域,Lenovo提供包含超融合(Hyper-converged)與融合(Converged)架構、高效能運算(HPC)、軟體定義儲存(SDS)解決方案與雲端運算(Cloud Computing)等多元化解決方案。未來將持續為台灣企業用戶帶來更高效能、更低總體持有成本的解決方案,滿足市場多元化的需求,協助企業達成IT效能提升的營運目標。」

因應日益成長的企業雲端資料量與繁雜的存取、運算工作,Lenovo提供完整企業資料中心解決方案,簡化企業IT流程,易於佈署與管理的超融合與融合架構、專為有大量密集運算需求的企業設計的高效能運算解決方案、可整合資料中心系統,集中管控企業儲存資源的軟體定義儲存架構、針對企業前台系統(First Tier)、業務應用(Second Tier)到後端系統(Third Tier)都提供全面整合的雲端運算解決方案。

針對資料中心的各個層面,Lenovo皆提供最高效能的產品與解決方案,協助企業建構並優化IT系統,以最低持有成本達成IT運作,透過資料中心規模化、可預測需求與快速應變的優勢,協助企業在網路與雲端時代如魚得水,業務成長成功達陣。