施耐德

2017智慧城市展 宏皏縝§珧妠撰野郊x服務

  • 鄭斐文
宏眯2017年智慧城市展展出智雲體智慧城市解決方案。

2017年智慧城市展於2月21日盛大展開,宏眯颾i覽宣布正式啟動新一代宏硒撰(aBeing Cloud)平台服務,並以創新矽島(Si-nnovation Island)為願景,展出智雲體(BeingWare) 在交通、健康照護、商業應用與移動生活各式領域的智慧雲端解決方案,體現智慧城市是物聯網的重要應用場域;物聯網是實現智慧城市的重要基礎之核心價值,實現亞洲、矽谷,打造東方矽文明的智慧城市。

宏皉菻媔陷撮z產品事業總經理施宣輝表示,宏硒撰(aBeing Cloud)是宏硊s事業的主力,可提供端對端一站式的解決方案,是PaaS(Platform as a Service)為主的雲端服務平台。宏皏H服務導向的技術運用(Service-oriented Technology;SoTech)作為核心理念,從使用者的需求出發,與合作夥伴協力開發更多智慧城市需要的雲端物聯解決方案。

智雲交通解決方案  提升交通管理效率

宏硒撮z交通的各式建置方案已廣泛應用在全台各地的智慧票證系統中;在這次展中宏眻壎X全球首創的智慧停車收費計時器,具車牌辨識功能,系統還可將停車資訊上傳至資料庫、計算周轉率,提升路邊停車管理效率。

智雲健康照護解決方案 人工智慧協助預防醫學

宏眻NAI人工智慧與雲端資料庫結合,推出VeriSee視網膜健康檢測系統,此系統可透過深度學習,快速篩檢潛在糖尿病視網膜病變患者,達到預防醫學的目的。

其他智慧健康照護的展示還有aBeing Wellness宏硒撮z健康平台,使用者可透過無線健康量測醫療設備與穿戴式裝置,匯整生理數據,並由服務提供者提供健康專業建議;另有專為銀髮族所設計的平板電腦grandPad,讓長輩安全又簡單地連結數位社群,與親友輕鬆分享樂齡生活。

智雲體商業應用

除了交通與醫療領域,此次智慧城市展中,宏皏蝛鬌u位展示多項商業應用的解決方案,包含新世代智慧行動辦公室解決方案abUC辦公通信4.0 、智慧數位看板、機器手臂以及運用混合實境技術,更便利地進行建築設計與維護管理。此外,宏眻N智慧城市對於移動便利的需要納入考量,展出移動式太陽能儲供電系統,以及智慧景區售票系統。