研華
DTF0601

Cadence推出Sigrity 2017 實現PCB電源完整性簽核

  • 吳冠儀

益華電腦(Cadence Design Systems, Inc.)推出Sigrity 2017技術產品組合,導入多項有助於加速PCB電源及訊號完整性簽核的重要功能。新版Cadence Sigrity產品組合的功能包括Allegro PowerTree拓樸檢視及編輯器,幫助設計人員在設計週期中儘早快速評估供電決定。最新Sigrity也提供包含PCI Express(PCIe)4.0合規套件,確保訊號完整性符合2017年稍後發布的最新PCIe標準。

Cadence資深產品工程事業群總監Steve Durrill表示,Sigrity 2017產品組合包括專為提升效率並加速設計程序所打造的技術。更新的每一項特性都是為了協助顧客儘快推出高效能的產品而力求改良。早在標準批准之前就已著手進行開發PCIe 4.0合規套件的工作,說明了對於顧客要求及上市時間的重視。

加速PCB電源及訊號完整性簽核的能力不僅是設計獨立電路板的關鍵,就設計完整產品而言也十分重要。Sigrity 2017是Cadence系統設計實現技術之一,幫助客戶打造創新高品質電子產品,從晶片、電路板到整套系統。

PCB設計團隊必須在設計週期中儘早決定供電路徑。PowerTree獨特的使用者介面可清楚顯示電源拓樸,以便快速準確決定最佳供電路徑。此項技術也能在設計改變時輕鬆編輯。儲存在PowerTree環境中的資訊之後用於設計週期中,提供自動化的佈線後電源完整性分析設置,藉此加快收斂。

Sigrity 2017提供包括經由分析模型管理器的電源完整性模型程式庫管理功能。使用者可儲存模型,在設計組件重複使用時,能夠從分析模型管理器程式庫自動檢索。此一方法也藉由將過去必須反覆由人工執行的程序加以自動化而加速開發。

Sigrity 2017也幫助設計人員在確保訊號完整性的同時,納入最新PCIe技術以實現高速互連。其包括Sigrity SystemSI串列連結分析工具中的PCIe 4.0介面合規套件,以自動確認訊號品質標準,而不是依據標準文件進行人工檢查測量。