施耐德

是德科技與華為共同參與大陸5G技術研發第二階段測試

  • 李佳玲

是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布與大陸華為(Huawei)共同參與大陸5G技術研發試驗的第二階段測試。是德科技利用領先業界的Keysight UXA N9040B信號分析儀及89601B VSA信號分析軟體,與華為的5G原型基地台進行互連,完成了首次的聯合測試,測試範圍涵蓋新的5G通訊(5G NR)參數集、訊框架構,以及新波形。

大陸的5G技術研發試驗於2016年1月全面啟動,由IMT-2020(5G)推進組所主導,參與的成員包含服務供應商、系統設備商、晶片製造商和測試服務業者。測試共分為三個階段,即關鍵技術驗證階段、技術方案驗證階段,以及系統方案驗證階段。第一階段已於2016年順利完成。

第二階段的5G技術研發試驗於2016下半年展開,重點為針對連續廣域覆蓋、 熱點高容量、URLLC,以及大規模連線這四個5G使用情境的無線通訊介面和網路技術進行驗證。第二階段測試計畫預計於2017年底前完成。

是德科技積極協助大陸IMT2020(5G)推進組,並持續參與測試規格開發的討論和制訂。是德科技5G專案經理Roger Nichols表示,這是另一個是德科技積極參與全球5G計畫的案例。我們致力於與全球的產業領導者合作,確保大陸的5G開發及部署得以順利完成。

是德科技今年將參與第二階段測試計畫中七大測試情境的射頻和功能測試項目,測試範圍涵蓋新的5G通訊參數集、訊框架構、新波形,以及新型編碼(例如極化碼,LDPC碼)等。是德科技與全球尖端服務供應商、系統設備商、晶片製造商攜手合作,一同加速5G關鍵技術的推廣與創新。

更多關鍵字報導: 是德科技(KEYSIGHT) 5G