意法半導體微型低壓降穩壓器 提供同級一流的靜噪性能

  • 賴品如
意法半導體微型低壓降穩壓器,精密感測應用提供同級一流的靜噪性能。

橫跨多重電子應用領域、全球領先的半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics;ST;紐約證券交易所代碼:STM)的LDLN025低壓降(Low-Dropout;LDO)穩壓器擁有同級最好靜噪性能,相對於輸出電流和封裝尺寸,在250mA全負載下雜訊低於6.5µVrms,封裝尺寸僅為0.63mmx0.63mm。

為確保類比數為轉換器(Analog-to-Digital Converter;ADC)、壓控震盪器(Voltage-Controlled Oscillator;VCO)或感測器等精密晶片的高精度和靈敏度,LDLN025提供順暢且穩定的電源電壓。其具備小封裝的優勢,新款穩壓器可讓智慧型手機、智慧手錶、健身監視器材、醫療感測器、無線物聯網裝置等空間有限的設備支援更好的新功能。

LDLN025兼具低雜訊和優異的電源電壓抑制比,在120Hz時PSRR為80dB,無需輸出濾波器即可正常工作,只需兩個小陶瓷電容就可保證穩定輸出,從而簡化產品設計,節省器件成本和電路板空間。

無負載靜態電流僅為12µA,在外部使能引腳控制的關斷模式下,靜態電流為0.2µA,超低靜態功耗可最大限度降低整體功耗,延長可攜式裝置的電池續航時間。LDLN025輸入電壓範圍自1.5∼5.5V,典型壓降為120mV。輸出電壓可以固定在1.2∼5.0V範圍內。

除0.63mmx0.63mm的4凸點倒裝片封裝外,LDLN025亦提供1mmx1mm的4針腳QFN封裝。2.95mmx1.6mm SOT23-5L封裝正在開發中。