施耐德
DTF0810

意法半導體推出最新的開發板和探索套件

  • 賴品如
意法半導體延續STM32生態系統靈活性,推出最新的STM32F722 Nucleo開發板和STM32F723探索套件。

橫跨多重電子應用領域、全球領先的半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics;ST;紐約證券交易所代碼:STM)推出高性能STM32F722/723微控制器 以持續提升開發的靈活性。新一代探索套件讓開發人員能夠使用STM32F723獨有的高速USB PHY介面。另外,新款STM32 Nucleo-144開發板支援STM32F722微控制器。

豐富的STM32探索套件開發功能,包括MEMS麥克風、MEMS感測器、音訊轉碼器和使用者介面螢幕,並支援創新應用展示。其搭載高性能STM32F7微控制器,而新探索套件STM32F723E-DISCO代表著下一代具備更靈活的產品開發性能,為開發人員提供更多協力廠商的模組,以進一步擴展應用功能。

除了Arduino Uno排針外,新探索套件還內建一個Digilent Pmod連接器和新定義的STMod+連接器,讓用戶能夠透過提供的扇出附加卡,連接Wi-Fi模組、 SeedStudio Grove模組、MikroElektronika click boards,或連接電路試驗板以快速進行原型設計。

此外,STM32F723IEK6微控制器內建USB-FS和USB-HS 裝置實體層(Physical Layer;PHY),探索套件亦搭載了USB-FS和USB-HS 的USB連接器和TFT 240x240畫素LCD觸控式螢幕。該開發板預存示範軟體,包括一個WAV音訊播放機、簡易視訊播放機和錄音機。

意法半導體還推出了NUCLEO-F722ZE開發板,這款開發板是原型設計和開發社群用戶的理想選擇。STM32 Nucleo-144開發板,整合一個內建512 KB快閃記憶體的144針腳STM32F722ZET6微控制器。ST Zio連接器還支援Arduino Uno V3介面,以及連接微控制器所有輸入輸出的ST morpho擴充排針。

ST-LINK/V2-1的支援簡化了燒錄和除錯過程,且無需使用額外的除錯工具。該開發板預載STM32 Cube硬體抽象層(Hardware Abstraction Library;HAL)和軟體範例。兩款電路板已上市。更多產品資訊,請造訪官網