研華

Tessera宣布更名為Xperi Corporation

  • 孫昌華
Tessera Holding Corporation宣布自2月23日起更名為Xperi Corporation,這次更名反映了公司的擴大營運、持續的技術創新與更美好的願景。

Tessera Holding Corporation宣布更名為Xperi Corporation,那斯達克(NASDAQ)股票交易代號同步改成XPER,企業商標與品牌平台亦同步更換。

這次更名反映了公司的擴大營運、持續的技術創新與更美好的願景。Xperi與旗下獨資子公司,包括DTS、FotoNation、Invensas與Tessera,將繼續為全球數百家合作廠商及數十億件產品,打造並提供頂級的音訊與廣播解決方案、運算成像(computational imaging)技術、半導體封裝及IP授權服務。

Tessera Holding Corporation執行長Tom Lacey表示:「更名為Xperi是一個值得紀念的關鍵時刻。Xperi代表了DTS、FotoNation、Invensas與Tessera這幾家世界級企業的結合,致力為全球人士打造能提供傑出體驗的解決方案。我們將透過新的商標與品牌識別,傳遞公司近700名員工組成團隊所能創造的無限可能性,為人類體驗帶來真正的影響。我們不斷從那些在日常生活中使用本公司技術的人身上找到靈感,而這也驅使我們持續產出各種創新的點子。我們等不及要跟大家分享接下來的成果。」

DTS自1993年以來,便在全球各地致力於提升音訊品質。針對行動裝置、家庭劇院系統、電影院、車用音響等應用推出各種開創性的音訊解決方案,DTS藉此為世界各地聽眾提供了聲歷其境又迷人的高品質體驗。

FotoNation成立於1997年,為全球運算成像及電腦視覺解決方案的領導廠商。它所提供的技術及解決方案,強化了全球數十億台智慧型手機、數位相機、無人機、運動攝影機、平板、監視系統、存取控制系統等裝置的數位成像功能。

Invensas一直是全球頂尖的先進半導體封裝與互連(interconnect)技術供應商,自2011年創立以來,致力於讓次世代電子產品體積更小、速度更快、耗電更低,同時提供更高階功能。

Tessera創立於1990年,最初是以半導體封裝技術研發為主要業務。該公司成立以來一直是相關技術與IP之創新與授權的領導廠商,顧客包括全球頂尖的半導體、智慧型手機與數位成像製造商。

更多關鍵字報導: Tessera FotoNation DTS Inc. Invensas Xperi