大陸汽車品牌崛起 宜特助半導體廠搶灘供應鏈

  • 鄭斐文
宜特董事長余維斌(左起)、一汽汽貿總經理曾治雄與德凱東亞區域主席Stan Zurkiewicz共同出席簽約儀式。

隨著大陸扶植本土汽車品牌,使得2017年大陸本土新車市場成長動能強勁,加上車聯網與智慧化汽車的創新應用推動,對於晶片需求量攀升,帶動許多消費型IC設計與半導體廠商,紛紛轉進車電市場。

大陸長安汽車、第一汽車指定的公正實驗室,同時也是Tier 1汽車零件廠Continental與Delphi認可的第三方實驗室:宜特科技,近年啟動完整汽車供應鏈驗證平台,已協助多家IC設計廠,通過車規驗證,順利打進大陸本土品牌車廠供應鏈。

大陸第一顆衛星轉車用導航IC  打進長安汽車供應鏈

2016年,大陸汽車銷售火爆,大陸國產車的表現尤為亮眼,不斷蠶食外資車廠在大陸市場的市佔率,長安汽車是一例;要求欲進入其供應鏈廠之IC設計廠,必須完成高安全性與可靠度測試。

和芯星通北斗/GPS車載導航晶片UC220,是大陸第一顆衛星IC轉車用導航的IC,在宜特實驗室,歷經一年兩階段嚴格且完整的車電AEC-Q100驗證後,成功通過國際汽車電子協會(Automotive Electronics Council)的可靠度品質驗證規範認證,也拿到進入長安汽車供應鏈的首要門票。

這也宣示著亞洲半導體IC業者,已逐步從過去消費性晶片僅專注於功能性設計(Design for Function)的概念,正式跨入車載晶片高安全性與可靠度(Design for Reliability)的品質水準。

長安汽車研究總院副院長何舉剛表示,車用電子供應鏈所需要的專業知識相當廣泛,宜特展現了完整車電驗證測試能力,給予長安汽車非常專業的技術支援。

宜特專業把關  大陸第一汽車的備品品質管理

第一汽車是大陸前五大車廠之一,而負責售後服務維修的子公司一汽二級企業,2016年底,啟動一連串的售後維修廠與備品供應鏈品質管理作業。2017年宜特偕同全世界安全鑑定與檢測權威機構德凱,替一汽二級展開全面品質管理計劃。

由宜特協助一汽二級,針對油品、蓄電池、化學液體、機械件、車電產品等,建構備品品質管理驗證規範及允收標準,並針對供應商產品進行品質分級。

同時宜特也將篩選出合格的胎壓偵測器、倒車雷達、行車記錄器等產品,協助一汽二級導入合格的備品供應商。德凱則協助一汽二級的部分,是針對其特約維修保養中心,制定維修廠品質管理標準計劃;並針對全國千家的特約維修廠,進行實地審計與認證作業。

一汽二級總經理曾治雄表示,宜特作為亞洲首屈一指的第三方公正實驗室,展現在汽車供應鏈品質管理的專業性,並在溝通過程中,提供各階段專業解決方案,將可替一汽集團打造世界級水準的售後服務市場。