施耐德
DTF0810

2017企業機房論壇盛況空前 勾勒資料中心未來願景

  • 魏淑芳
NTT Communications擁有經驗豐富的技術顧問團隊,可協助企業整合管理、法令及法規需求、營運、成本和技術,打造符合公司未來發展的資訊機房。

DIGITIMES企劃

伴隨台灣企業運用公有雲比例逐漸攀升,台灣大哥大、中華電信也紛紛啟用重金打造的雲端資料中心,但是在考量法規與營運彈性下,不少公司仍有打造新世代機房需求。所以在DIGITIMES舉辦的2017機房論壇中,仍然有爆滿人潮參與,期望藉由參與專題演講的機會,掌握最新雲端機房的發展趨勢。

 點擊圖片放大觀看

看好企業使用公有雲服務風氣日盛,中華電信特別在現場介紹自家雲端平台的特性,主打兼具安全、穩定、低成本的雲端服務。

身為全球點陣印表機龍頭的兄弟國際,在現場展出多款專為工業與商業設計的標籤方案,可滿足不同產業的應用需求。

耕耘雲端機房產業多年的台達電子,在攤位上為學員分享打造新世代資料中心的訣竅,期盼與台灣企業共同為降低全球能源消耗努力。

台灣大哥大雲端機房榮獲Uptime頒發的三項認證,可提供台灣企業最完善保護機制,有助於確保商業服務的可行性。

伊頓飛瑞在自家不斷電系統中加入獨家開發的ESS、VMMS技術,可為資料中心提供源源不絕的綠色動能,吸引許多與會來賓駐足觀賞。

旭睿節能科技在不斷電系統、空調、機房工程深耕多年,主打全方位專業顧問服務,現場攤位引起不少來賓的興趣。

Actifio資料中心虛擬化軟體在國際市場頗受好評,身為該公司經銷商的艾博斯科技,能提供台灣企業最完整的技術支援服務。

ATEN為資料中心設計的KVM解決方案,向來深受資訊人員肯定與愛用,是打造新世代資料中心不可缺少的重要元件。

施耐德EcoStruxure平台是集合多種創新技術而成的智慧架構,堪稱是迎合物聯網時代來臨之際的最佳方案。

看好企業對智慧管理平台的強烈需求,展眥篕痧S別代理盒子軟體的產品,輕鬆實踐伺服器負載平衡與容錯的管理願景。

第一線擁有橫跨多個區域的國際網路,能為跨國企業提供即時且快速的網路服務,是台商前進東南亞市場的最佳選擇。

為因應新世代資料中心的高速傳輸需求,勝棠國際特別代理支援Cat.8規範的Nexans網路線材,讓台灣企業有更多元化選擇。

長期關注台灣企業需求的普銓電子,又新代理Prolabs、Server technology品牌商品,是兼具價格與效能的新方案。

DIGITIMES 2017企業機房論壇規劃多場專業論壇,可快速掌握未來趨勢與最新技術,所以再度吸引爆滿學員報名參加。

在儀信股份專業技術顧問解說下,學員能清楚了解機櫃纜線配置的訣竅,有助降低資料中心的維護難度。

廣聯科技代理的Sofitng測試儀器,具備測試最新規格Cat.8纜線的能力,是打造超高速網路環境的好夥伴。

翰特科技致力提供台灣企業最即時的國際纜線佈線規範,也同步在現場展出Fulke品牌多款纜線測試工具,讓資訊人員能夠進行自我檢測。

此外,現場還有多家業者設立展示攤位,讓與會人士有機會親身體驗創新技術,作為日後改善資料中心的參考。

台灣大哥大產品系統架構處副處長陳紹元說,資料中心維護成本非常高,一旦企業欠缺專業能力,恐怕將使公司陷入營運危機之中。若資訊人員能夠將部分設備放到IDC業者機房,加上適時引進公有雲服務,將有助於舒緩機房維運的壓力,在無形中提升企業整體競爭力。

翰特科技資深技術經理蔡少塵表示,翰特科技發現不少雲端機房落成之後,都面臨資料傳輸速度不若預期的問題,所以希望藉由此年度技術盛會介紹最新國際纜線佈線標準,全力協助台灣企業打造符合國際規範的雲端資料中心。

Softing 亞太區銷售總監李楚勤指出,隨著TIA-568標準問世,企業用戶在規劃雲端機房時,應該要優先採購符合該規範的網路線材,才能夠滿足未來商業環境使用需求,成為公司轉型或發展新業務的助力。

特別到場分享綠色機房建置歷程的勤益科大電子計算機中心網路及系統服務組朱孝國認為,當新機房正式啟用之後,通常都會出現非預期突發狀況,資訊人員應該要隨時進行監控與改善,才能發揮專案的預期效益。

歡迎前往觀賞更多精彩的2017企業機房論壇現場實況影片