研華
DTF0810

宸曜推出工業級ARM架構物聯網閘道器

  • 劉中興

宸曜科技推出工業等級ARM架構的物聯網(Internet of things;IoT)閘道器IGT-20。不同於一般ARM架構的模組系統(System-on-Module;SoM)需要再進行相關的硬體開發,IGT-20為隨插即用的完整系統。

除硬體上採用寬溫等級的德州儀器(Texas Instruments;TI)Sitara AM335x系列處理器,與配備常見的工業介面外, 並內建Debian作業系統。

 點擊圖片放大觀看

IGT-20。

IGT-20的工業等級設計符合常見如CE/FCC,抗衝擊以及耐震度等工業規格,讓它即使在嚴苛的環境中也可穩定持續的作業;而接受較寬範圍的電源輸入(8∼25VDC)也是IGT-20於產業環境中應用的一大利器。

IGT-20豐富的I/O埠設計適用於大部分工業使用的感測器,它具有一個USB 2.0、一個百兆乙太網,還有兩個可配置的序列埠(RS-232/422/485)與一個選配的CAN bus連接埠。

此外,IGT-20還內建4個獨立的數位輸入通道,可接收來自各種不同感測器、按鈕與開關的信號,同時也具備4個獨立的數位輸出通道,用以控制致動器和指示燈。IGT-20也配備有6個LED指示燈和2個功能按鈕,讓使用者即使依需求編程,在不需外接任何人機介面時,即可直接操作。

在智能連線上,IGT-20配備一個mini PCIe槽和USIM卡插槽,可經由另外安裝3G、4G或Wi-Fi等無線通訊模組來發送或接收數據和系統狀態,在外殼頂部留有一開口可供安裝無線模組所需的SMA天線接頭。

而在資料儲存方面,IGT-20在機體內外部各有一個microSDHC插槽,讓用戶區隔系統以及用戶數據,並且可以在大規模的量產過程中加快操作系統的部署。更多產品資訊,請上宸曜科技網站