施耐德
DTF0810

義大醫院採用Pure Storage全快閃解決方案

  • 吳冠儀

Pure Storage宣布義大醫院採用Pure Storage全快閃解決方案做為其資料中心最核心的儲存裝置。上線之後,有效提升資料庫、VDI應用以及HIS系統的運作效能,為醫護人員以及就醫病人創造了優質的使用經驗。優異的產品特性也將成為義大醫院未來更進一步發展巨量資料及人工智慧的強大後援。

為了應付逐年快速增加的病患人數,以及確保HIS系統能穩定運作,義大醫院資訊部門早在2014年底便曾經對市場上各快閃儲存設備進行效能測試,希望能解決門診系統過慢、VDI開機風暴等問題。

過程中也曾經因為預算及效能問題,採購了混合型儲存設備以解決燃眉之急,但始終未盡理想,且從長期發展來看,還是得仰賴全快閃儲存才是根本之道。直到Pure Storage FlashArray出現,測試結果不僅IOPS效能極為出眾,且重複資料刪除效果也遠比其他品牌優異,因此理所當然雀屏中選。

導入之後,有效將門診系統列印醫令的時間從3分鐘縮短至6秒鐘,大幅提升看診效率,且高達60萬以上的IOPS效能使行政人員得以依各部門工作排程隨時進行健保申報作業,減少加班需求也提高工作效率。

且在將桌面虛擬化平台轉移到Pure Storage儲存設備時,原本因受制於傳統儲存設備而產生的非預期開機風暴頓時消失。另外,Pure Storage還有容易操作的使用者介面、資料快照、資料壓縮、重複資料刪除等特點,使得資料中心的空間得以被充分利用,有效降低整體營運成本。

義大醫院資訊部莊博昭經理表示,利用人工智慧及巨量資料分析做出最佳醫療建議甚至預測可能發生的病情,這是醫學界的未來願景,同樣的,義大醫院也期望可以運用巨量資料工具分析病患資料,以提供醫師更多的輔助資訊。資訊部在測試階段時就發現Pure Storage FlashArray//M20執行Spark工具只需約3∼5分鐘就能得到分析結果,速度是混合型儲存設備的10倍以上。

Pure Storage台灣區總經理劉國龍先生表示,醫療產業一直是在台灣重點推動的領域之一,這次獲得義大醫院的選用,並大幅地改善了多項應用的效能。相信在此基礎下,Pure Storage訴求輕鬆使用、超高效率以及隨時更新的儲存方案,將能協助義大醫院進一步運用珍貴歷史巨量資料,精進醫療品質,朝南台灣首要醫療中心目標邁進。