新一代重型馬達可連結雲端平台 自動分析馬達運轉狀態

  • 謝明珊
西門子推出新一代重型馬達,適用於石化工廠或一般加工產業。西門子

西門子(Siemens)發表新一代重型馬達,可連結西門子旗下MindSphere雲端平台,自動分析馬達運轉狀態,使用者無論身處何地皆可取用資料,進一步提高生產力。

根據Drives and Controls Magazine報導,Simotics SD鑄鐵馬達電壓低,可搭配智慧型手機使用,方便使用者取得馬達的資訊,有助於簡化營運流程。

該馬達採用數位孿生(digital twin)技術,善用2D繪圖和3D模型,在虛擬空間反應實際設備的生命週期,加速設計流程和工程製造,也提升整套流程的靈活度。

Simotics SD馬達的尺寸分成315和355,效率分成IE3、IE4和IES2,加上散熱功能佳,所以功率密度高。馬達接線盒的設計靈活,共有40個可能的變化,更容易適應任何安裝環境。Simotics SD屬於IP55標準,但也有IP56和IP65的選擇。

這款重型馬達是數位化工廠不可或缺的一部分,可應付各種惡劣的生產空間,例如粉塵多或震動大的環境,適用於石化工廠或一般加工產業。

更多關鍵字報導: 西門子(Siemens)