施耐德

Android Auto更新之後爆出問題不斷

  • 莊瑞萌
各家廠牌汽車都不約而同出現手機與Android Auto運作卡卡的問題。法新社

Google在2014年推出的Android Auto,目前已支援Acura、奧迪(Audi)、別克(Buick)與凱迪拉克(Cadillac)等由多家車廠推出的不同車款。不過,日前有車主在網路上發表使用Android Auto之後發現連線不穩、畫面凍結或無法找到應用程式(App)等問題。

據Auto Connected Car報導,自從Android Auto推出更新後,便被發現陸續在福特(Ford)、通用(GM)、雪弗蘭(Chevrolet)、起亞(Kia)、福斯(Volkswagen)、奧迪與賓士(Mercedes-Benz)等車款上出現問題,其他個別品牌也有問題。

Google雖然在2016年10月成立Android Auto論壇,但用戶要在論壇找到相關資訊相當累人,汽車經銷商也認為問題是出現在Google上,而且與最新更新有關。

目前已知問題包括無法與華為手機配合、Pixel Phone手機與GM、Corvette、Cruze等車種無法運作、Pixel手機無法充電、連接至Android Auto後會發熱等問題。

若以運作出現問題來區分,2017年賓士車主在前半年尚可運作,但已連續1個月出現問題,刪除App並重新載入以及詢問經銷商意見,後者認為是手機問題。

對此,Google建議修正作法包括在Android手機上移除Google App更新並重新安裝更新、如果手機上擁有1個以上Google帳號則可透過設定變更並至Apps/Google/Storage/Manage Storage/清除Google搜尋數據。

用戶必須在Android手機上啟動Google Maps,否則無法使用Android Auto,當在車上插入手機時,也必須顯示手機正在充電的狀態。除此之外,用戶必須啟動車上Android Auto,因為部分音響主機預設為關機。

至於部分車輛、音響主機、手機與線路容易出現USB訊號消失問題,多數用戶更換至較短USB線後情況可獲得改善。不過,Google仍建議車主將所有問題上傳至Android Auto論壇上,多數車廠也可提供部分支援,用戶若將問題回報車廠,可以確認是否屬於Google或是車輛問題。

更多關鍵字報導: Google Android Auto