研華
DTF0810

DemandTrans和Strafica結盟 推公共運輸模擬和評估工具

  • 謝明珊
DemandTrans推出的新系統,有助於模擬自行車騎士和行人行為模式。DemandTrans

芝加哥公司DemandTrans跟芬蘭公司Strafica展開策略合作計畫,將針對運輸機構和智慧城市發展,推出支援運輸行動服務(MaaS)的技術。據TrafficTechnologyToday報導,DemandTrans持續開發高階技術和軟體應用,來解決運輸產業的難題。

新合作夥伴Strafica是芬蘭赫爾辛基的運輸工程顧問公司,從2000年創立至今提供關於都市計畫、交通分析預測、智慧運輸系統(ITS)、永續交通評估、運輸管理中心分析、停車服務、交通安全和公共運輸規劃的服務。

DemandTrans和Strafica預計在2017年夏天,推出一系列規劃、模擬和評估工具。Strafica和DemandTrans試圖提供精密的運算模擬工具,來評估各種運輸模式、優化模式選擇、發展互動式需求模式圖和統計分析。

未來這個新系統的靈魂,可說是Strafica的Brutus運輸模擬法,不直接採用城市的平均數,而是把每趟旅程個別看待,換言之不過度簡化交通行為,因此地理準確度非常高,對於模擬自行車騎士和行人的行為模式特別有幫助。

DemandTrans運輸實驗室分析系統的關鍵特色包括:準確模擬每個家庭和個人的移動模式、模擬旅次鏈(Trip Chain)、依照可達性來模擬目的地選項、結合目的地選項來評估各種模式和路徑的效率等。

DemandTrans總裁Roger Teal指出,這次跟Strafica展開合作,未來將持續見證運輸技術的改變和創新。

更多關鍵字報導: 智慧型運輸系統(ITS) 交通運輸