施耐德
DTF0810

登機也能自助 生物辨識比對身分方便又快速

  • 陳智德
英國航空在推出生物辨識自助登機服務,簡化旅客登機流程。英國航空

英國航空(British Airways)日前以臉部辨識技術提供旅客登機服務,成為全英國首家採用生物辨識登機的航空公司。

據Breaking Travel News報導,旅客在通過安檢時臉部特徵便被記錄下來,當旅客到了英國航空的自助登機門(Self-Service Boarding Gate)時,只需要掃描登機證,系統自動進行臉部掃描確認身分後,就可以通過登機門登上飛機。

生物臉孔辨識技術的核心要求是安全性及防衛性,英國航空表示其所使用的生物辨識技術比其他航空公司或機場使用的系統更為先進。

英國航空在2016年6月已經有過一次成功的測試,現在英國航空已在其樞紐機場倫敦希斯洛機場(Heathrow Airport)的第五航廈開放了3個登機門,提供旅客生物辨識登機服務,該服務自開放至今已造福了4,000多名旅客。

不過該服務目前只開放國內線旅客使用,英國航空接下來到6月中旬前的每個禮拜,將在國內線的離境大廳多開放3個登機門,以做為未來開放國際線登機門規畫的評估。

生物臉孔辨識是英國航空擴大投資新科技計畫的一部分,英國航空也在英國第二大機場蓋威克機場(Gatwick Airport)與希斯洛機場開放行李自助預掛服務(Opened Self-Service Bag Drop Points),其後也將於2017年內利用新技術簡化轉機的流程。

英國航空顧客體驗部門主管Troy Warfield表示,英國航空的旅客一直期待能加快並簡化在機場的流程,英國航空盼採用像是自助登機與自助行李預掛等新科技能逐漸改善旅客的機場體驗,使得投資新科技能對顧客有所價值。

更多關鍵字報導: 生物辨識