LEVL分析呼吸測出脂肪燃燒程度

  • 劉慧蘭
LEVL呼吸分析器根據呼吸的丙酮濃度測出體脂肪的燃燒速度,有助個人找到最有效的減重方案。LEVL

GM Nameplate旗下Medamonitor公司開發的LEVL呼吸分析器已取得美國食品及藥物管理局(FDA)第一級(Class I)醫療器材認證,該裝置主要是利用分析呼吸中的丙酮濃度來測出體脂肪的燃燒速度。

根據Medgadget報導,LEVL的設計基礎來自於醫學研究,當身體內的碳水化合物不足時,為了得到能量,脂肪就會開始燃燒並產生丙酮,藉由肺部排到空氣中。呼吸中丙酮濃度越高,脂肪燃燒的程度就越高。除了脂肪以外,人的體重也可能會因為身體水分或是肌肉含量的變化而改變,因此對於想要減去體脂肪而非肌肉或水分的減重者,可以透過此款裝置了解現行的飲食和運動方案是否發揮效用。

LEVL含有2個可自機座取出的呼吸收集器,機座前方會顯示1~6的LEVL得分,裝置的讀取結果會同步到專屬的手機應用程式(App)上。得分為2或以上代表呼吸中的丙酮濃度升高,意味著身體正如預期地燃燒脂肪。

LEVL希望將減重引導至減去脂肪,使用者只要對著裝置吹一口氣就可測出燃脂狀態。LEVL獨家開發的奈米感測器可以偵測呼吸中的分子,判斷使用者是否正在燃燒脂肪,方便使用者監控並預測燃脂狀態。

如果將LEVL裝置與健身房、訓練或健康中心整合,健身專家就可以利用LEVL的呼吸分析技術測量身體內部的情形,根據個人的代謝找出最有效的減重方案,使用者也可以立即改變運動、營養和健身計畫。

Medamonitor承諾將於2017年初公布LEVL的最新售價和供貨情況。