Index新一代ABC自動車床 加速製作流程

  • 謝明珊
ABC自動車床的同步加工技術可望加速複雜零件製程。法新社

Index新一代ABC自動車床,把複雜零件製作流程加速15%。

根據Modern Machine Shop報導,拜新款ABC自動車床所賜,零件生產成本可望降到極低,就連複雜零件也不例外。該機型分成2軸、3軸和4軸,有多達19項工具可供使用,同步加工可大幅縮短製造時間。

27kW、6,000rpm電動車床軸可產生95Nm的巨大扭力。上轉塔安裝在主軸上,主要完成ID切割工作,下轉塔負責OD切割工作,上下轉塔可達到36 m/min的快速橫動。

這款車床還配備18.5吋觸控式螢幕、Index的C200-2D CNC和Xpanel i4.0作業系統。Index表示,Xpanel優化對車床的控制,亦可極大化生產力,建立機器控制部門和營運部門的直接關係,為工業4.0時代做好準備。操作者也會獲得必要的資訊,進而把工作做好最好,Xpanel則會融入既有組織架構,提供全方位操用協助。

另外,此款車床配有副主軸和附屬驅動,適用於重型多邊車削,如加裝Index無噪音裝載機,每個運作週期還可節省4~30秒時間。

更多關鍵字報導: 精密零件加工