研華

宏眴滷擠桹s機器人Mixbot 能調酒還能跳舞

  • 林欣儀

宏皉b2017年智慧城市展首次展出調酒機器人Mixbot,不僅能調酒還能跳舞。宏眱e瞻技術總處資深經理胡佩君表示,開發Mixbot目的在於拓展機械手臂的應用,將其從工業帶入民生,未來也可望在如大型表演廳、旅館及賭場等場所,見到Mixbot或類似產品的蹤影。

胡經理表示,宏硉畢X軟硬體設計單位,共同研發出Mixbot的整套方案,其中軟體部分也因應不同的使用者進行開發。舉例來說,宏眲鬥e端使用者設計了點餐軟體,其可支援聲音與影像辨識,並能辨別使用者的性別與年齡。若偵測到對象年齡是在18歲以下,就只會提供無酒精飲料。

 點擊圖片放大觀看

宏眻壎X調酒機器人Mixbot,希望將機械手臂帶入民生市場。林欣儀

使用者也可透過點餐軟體的資訊顯示看板,看到飲料的製作進度,得知何時去領取製作完成的飲料。

此外,胡經理指出,在後台的部分,宏秸客戶可以使用員工平板監控訂單狀況,做緊急應變。客戶還能在後台可設定Mixbot表演時間,並能依照不同節慶,動態更新菜單。