中文简体版   English   星期日 ,9月 24日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
意法半導體
新物聯網

Microchip發布防水功能強大的觸控週邊控制器

  • 周維棻

Microchip發布防水功能強大的觸控週邊控制器(PTC)。

Microchip Technology Inc近日為其最新發布的ATtiny817/816/814微控制器系列元件添加了一個新的增強型觸控週邊控制器(Peripheral touch controller;PTC)。新的PTC元件是一款尺寸小巧、性價比極高的核心獨立週邊(CIP),可在標準微控制器上實現高效能的電容式觸控功能。該PTC具備出色的耐水性,使用者可以透過START程式配置器輕鬆進行設定。

CIP是一種被設計為可獨立處理任務、無需程式碼或CPU監管即可自行維持運行的元件。作為一款CIP元件,觸控週邊控制器簡化了觸控感測功能的實現,為設計人員提供了相當的靈活性,使其可以專注於應用的其他方面。

使用PTC元件的觸控解決方案結合了先進的雜訊處理、耐水性觸控功能和低功耗觸控喚醒操作。IEC 61000-4-6的傳導抗擾度為15Vrms,這使得客戶能夠輕鬆通過最嚴格的EMC標準,尤其是在家電和汽車市場。強大的耐水觸控功能使得產品得以在戶外使用,大幅提升了用戶體驗。

此外,它能在功耗更低的情況下實現先進的休眠和喚醒功能,是可穿戴應用和其他電池供電應用的理想選擇。

Microchip生態系統提供的軟體支援使得易用性得到進一步提升,而ATtiny817是產品線中第一款獲得基於web的工具鏈START程式配置器及QTouch程式碼緊實型模組化韌體庫支援的產品。作為一款基於web的工具,START可以讓用戶始終受益於最新、最先進的觸控庫。

Microchip觸控感測部門副總裁Fanie Duvenhage表示:「Microchip身為是觸控技術領域的領導者,在打造這款最新觸控週邊控制元件的過程中,持續為設計人員提供應用實現的簡便性,並尋求在防水性能和抗噪性能上突破極限。這種努力換來的便是一款性能一流的CIP元件,對ATtiny817/816/814系列及多數MCU來說都是一款錦上添花的元件。」

更多Microchip產品資訊及解決方案,請進一步瀏覽「Microchip視頻及資源中心」。