中文简体版   English   星期三 ,6月 28日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
ST
中華民國台灣半導體產業協會

巴斯夫完成出售工業塗料業務給阿克蘇諾貝爾

  • 鄭斐文

巴斯夫已經完成全球工業塗料業務的分拆,將該業務出售給阿克蘇諾貝爾(AkzoNobel)。此項交易包括相關技術、專利和註冊商標,以及兩個分別位於英國迪賽德(Deeside)和南非范德拜爾帕克(Vanderbijlpark)的生產基地。

交易完成後,阿克蘇諾貝爾立即接管自巴斯夫收購的全球鋼捲、傢俱箔和面板塗料、風力發電機塗料、普通工業塗料業務以及歐洲、中東和非洲區的商業運輸業務。上述業務2015年的銷售額約為3億歐元。

汽車原廠漆和修補漆、以及巴西領先品牌Suvinil裝飾漆業務仍為巴斯夫塗料業務部所有。上述業務2015年的銷售額約為29億歐元。此外,巴斯夫在本週還完成了收購全球應用表面處理領先廠商凱密特爾(Chemetall)公司,進一步強化巴斯夫塗料業務。