中文简体版   English   星期五 ,7月 21日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
Reserch
EVENT

精誠資訊推出機器人理財顧問解決方案

  • 吳冠儀

精誠資訊與博暉科技攜手晨星資訊,合作推出「華爾街等級」機器人理財顧問解決方案Robo-Advisor ONE,讓金融業者接軌全球,提供投資人最熱門的機器人理財顧問服務。

精誠資訊金融事業體總經理范植德表示,Robo-Advisor ONE有別於以效率前緣模型產生投資組合,讓投資人線上自助服務的傳統機器人理財方案,率先採用Morningstar在歐美已有成功案例的獲利及風險預測演算法、與個人化且精準的投資組合建構技術,並以持續更新的基金研究資訊、基金評等數據來掌握市場最新脈動,完整且提供全新用戶體驗的機器人理財顧問解決方案堪稱「華爾街等級」,也為台灣金融產業導入機器人理財顧問解決方案設下新標竿。

Robo-Advisor ONE也藉由精誠資訊與博暉科技的技術整合,提供包括AI應答、行動App、網頁等創新的服務體驗模式,讓台灣金融業者在導入後,能提供投資人在地化、個人化、並且更具宏觀的投資組合顧問服務。此外,Robo-Advisor ONE也將面向大中華市場提供服務,讓兩岸三地的金融業者皆有機會採用華爾街等級的機器人理財顧問解決方案。

精誠資訊近年積極發展智慧金融FinTech的相關技術,與博暉科技、晨星資訊聯手推出Robo-Advisor ONE機器人理財顧問解決方案,就是應用技術的成果展示。

Robo-Advisor ONE擁有國際級的Advisory技術核心、豐富且持續更新的基金研究數據、與自動化的交易執行能力,並可透過AI應答、行動App、網頁等體驗服務的管道,讓金融業者跟上FinTech創新的步伐,提供理財投資人全方位的機器人理財顧問服務。