中文简体版   English   星期日 ,9月 24日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
元鼎音訊
DIGITIMES Research產業數據資料庫

 Industry Review: 2Q'17日本可攜式CE市場觀察:VR體驗樂園如火如荼發展 富士推首款數位拍立得相機

  • 胡儀芳
本文限「Research 可攜式CE」會員閱讀,請登入會員,或洽詢會員服務

DIGITIMES Research觀察2017年第2季日本可攜式CE市場發展,重點包括日本新能源產業技術綜合開發機構(NEDO)領軍推動無人機飛行管理系統、日本規模最大的VR(Virtual Reality)娛樂設施新宿VR特區(VR Zone Shinjuku)開幕、日本VR體驗中心如雨後春筍般出現、富士軟片(Fujifilm)首款數位拍立得相機問世。

日本政府將無人機與自駕車並列重要戰略之一,用以解決人手不足帶給經濟發展的負面影響。為能確保無人機的飛行安全,國內外業者紛紛投入航空管制系統的研發,但鎖定用途不一,而NEDO於6月15日宣布的無人機飛行管理系統採橫向連結,提供物流、保全等各種用途的無人機,一套安全有效的管制系統,恩益禧(NEC)、NTT Data、日立製作所(Hitachi)等公司皆參與系統開發。

包括2016年12月於澀谷開幕的東京VR樂園(VR Park Tokyo)等,自2017年以來,日本VR體驗中心在電子遊戲開發商的帶領下,於東京陸續問世,尤其6月達到高峰,其多採預約制、限時,不只在摸索VR娛樂設施的營運模式,也讓更多人知道VR遊戲的參與形式。惟無論遊戲款數、佔地規模,都以萬代南夢宮(Bandai Namco Entertainment Inc.)的新宿VR特區最大。

富士5月19日宣布推出可印製照片的數位拍立得相機Square SQ10,即可拍相機近2、3年出貨量逆勢成長,富士旗下拍立得Instax系列的銷量甚至比數位相機二線品牌佳,因應年輕世代喜好編輯照片,遂決定推出Square SQ10,其結合數位相機功能,在列印前可對影像進行編輯處理。涵蓋Square SQ1,2017年度Instax系列銷售目標為750萬台。

NEDO研發無人機飛行管理系統功能與合作夥伴
資料來源:NEDO,DIGITIMES Research整理,2017/7

內文目錄

  • 日本橫向連結的無人機飛行管理系統研發起跑
  • 日本規模最大VR娛樂特區─新宿VR特區開幕
  • 富士首款數位拍立得相機SQ10登場

圖表目錄

  • NEDO研發無人機飛行管理系統功能與合作夥伴
  • 日本最大VR特區─新宿VR特區簡介
  • 東京主要VR體驗設施內容介紹
  • 4 個圖表

會員登入

若您已是DIGITIMES Research的正式會員,請由此下方登入。

帳號:
   【範例:user@company.com】
密碼: 忘記密碼
    連續一個月系統自動記住帳號密碼

登入

★ 若您是第一次使用會員資料庫,請點選申請個人帳號

服務加入辦法

若想立刻加入付費會員,請洽詢客服專線:
+886-2-87125398。
(週一至週五工作日9:00~18:00)

服務信箱:member@digitimes.com
(一個工作日內將回覆您的來信)。

 申請加入會員

 Research會員服務說明

 DIGITIMES Research介紹

 
Slide Show─
為投影片搭配仔細解說的服務模式,提供具時效性的ICT產品產銷、展場觀察等研究成果,同時可直接作為會員簡報材料。
Insight─
為深入研究觀點與發現的即時服務,內容包括重要事件評論、重要產業資訊的揭露等。
Data Point─
以1個圖表搭配簡潔文字說明,提供圖文並茂的資料庫服務。
Spec & Price─
解析全球主要市場終端產品零售均價與規格,並提供客制化查詢數據庫。
Spot Price─
提供每週太陽光電產業鏈上下游現貨報價資訊,藉此反應市場供需波動變化,並解析市場最新脈動。
Industry Review─
定期檢視產業核心構面的重要事件與發展,以利掌握產業關鍵動態、議題實質內涵與加值觀點。