登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期三, 1月 18日, 2017 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
ABBEVENT
伺服 儲存軟體/服務資安網通PC/CE/週邊專欄應用專輯SlideVideo展會專區ePaper 
 DIGITIMES企業IT商情網通企業IT

表單: 公司代碼:

昆士蘭腦部研究所部署Brocade 加速腦部研究
2017/01/06-吳冠儀  

Brocade宣布,昆士蘭大學腦部研究所(Queensland Brain Institute)將成為澳洲第一個轉移至Brocade第六代光纖通道(Gen 6 Fibre Channel)儲存網路方案的機構。

Brocade G620交換器將為昆士蘭腦部研究所帶來大幅提升的速度和效能以排除資料瓶頸,加速腦部疾病預防研究例如痴呆、老年痴呆、運動神經元疾病、焦慮、憂鬱症和精神分裂症。

昆士蘭腦部研究所資深資訊科技經理Jake Carroll表示,全腦影像對於研究而言具有關鍵重要性,但隨著成像與顯微儀器持續演進,產生更高解析度和資料取樣率,我們的儲存基礎設施也因此每天都必須面對新而不可預期的需求,Brocade的第六代光纖通道交換器大幅提升了我們的資料傳輸率,讓科學家更流暢且有效率的推展他們的工作。

Brocade G620是一款高密度儲存網路交換器,提供突破性的效能與延展性以支援關鍵應用帶來的資料成長和工作負荷。昆士蘭腦部研究所將部署Brocade G620交換器,構築一個具備全然備援能力的低延遲儲存網路,提供32 Gbps連結(並且可結合成一個128Gbps以訊框為基礎的主幹)以支援處理需求最嚴苛的資料流。這些交換器將與該所既有的Brocade 6510第五代光纖通道交換器(用於支援較次級的儲存網路需求)並行運作。

以Brocade G620為基礎的光纖通道網路是一套整合儲存方案的一部分,它搭配Hitachi Data Systems(HDS)的高效能儲存陣列以及Oracle高階檔案伺服器與保存平台(階層式儲存管理平台;Hierarchical Storage Manager)以控制儲存層之間的資料流。

這個下一代儲存基礎架構的設計目的是要排除效能障礙和協助提供隨選(on demand)資料處理,讓昆士蘭腦部研究所擁有一個保障未來成長彈性的基礎,確保科學家能夠流暢存取所需資料以進行重要的研究。

Brocade台灣區總經理蔡穎碩表示,第六代光纖通道為高需求的巨量資料環境提供了巨幅的效能提升,尤其是昆士蘭腦部研究所正面臨快速進化的腦部成像技術和攀升的資料需求。

現在,這類企業組織憑藉第六代光纖通道解決方案,面對超大規模虛擬化、新資料中心架構、下一代儲存技術對效能、可靠性、延展性的需求,可謂信心十足。

訂閱免費DIGITIMES商情電子報,掌握即時科技產業動態與最新技術方案

關鍵字 
博科通訊(Brocade)虛擬化(Virtualization)資料中心
雲端資料中心
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


最多人點閱的報導