登入  加入會員  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期日, 4月 30日, 2017 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
ReserchEVENT
伺服 儲存軟體/服務資安網通PC/CE/週邊科技精品專欄應用專輯SlideVideo展會專區 
 DIGITIMES企業IT商情PC/CE/週邊企業IT

表單: 公司代碼:

運用麗臺NVIDIA Quadro優勢 以創新思考翻轉學生未來
2017/04/14-尤嘉禾  

「除了專業授課,辦學可以有更不一樣的思考方式」,圖為龍華科技大學機械工程學系系主任高進鎰博士。
龍華科技大學機械工程系以技術應用作為人才培育主軸,專注於精密機械、精密快速設計與機電整合等領域,以多元課程結合麗臺NVIDIA Quadro專業繪圖卡打造專業學習環境,並成立創意成型中心,鼓勵學生活用課堂所學,主動跨系、跨領域去尋找解決方案,無論是製造業或是文創產業,只要大膽創新,未來就更有勇氣與信心實現夢想。

龍華科大不但獲得教育部卓越教學肯定,更在第12屆技職之光頒獎典禮上,以2項發明與5項新型專利的優異成就獲頒「發明達人-專利達人」殊榮。

「除了專業授課,辦學可以有更不一樣的思考方式,創意成型中心就是鼓勵學生跨界思考」,龍華科技大學機械工程學系系主任高進鎰博士說。除了嚴格培訓專業技術外,龍華科大成立創意成型中心,橫向整合學校各系所資源,鼓勵學生發揮創意研發新產品,翻轉傳統機械即黑手印象,並協助學生申請專利,為商品化作準備,讓學生有多元發展空間。

在製程上,可完成高精密設計的五軸加工是製造業與航太業積極導入的加工方式,龍華科技大學正是推動五軸加工課程先趨之一。從Creo、SolidWorks等前端設計軟體開始,到可製造性評估的實體切割模擬課程,學生皆可在Quadro專業繪圖教室中完成。

專業且與產業脈動結合的課程安排,讓歷屆畢業生深獲企業主青睞,成功提高學生就業率,並在人力銀行2017年發表的企業最愛大學調查中,獲得桃竹苗地區科技院校第一名。

高進鎰系主任補充,「產品設計需要在高畫質情況下仔細檢視設計細節,以確認設計的邊緣是平滑且準確的。進入模擬階段,則需要強大的即時動態顯示效能,避免影像延遲造成時間浪費與分析誤判」。

麗臺NVIDIA Quadro專業繪圖卡以NVIDIA CUDA平行運算架構整合先進視覺效果與運算功能,加上大容量GPU記憶體以及高速頻寬,其高效能是機工系選擇麗臺NVIDIA Quadro專業繪圖卡的原因。

此外,Quadro繪圖卡擁有各大專業應用軟體認證推薦,軟硬體完美結合,可100%發揮專業軟體之所有應用,讓學生在進行精密設計與動態顯像驗證的模擬分析時,獲得即時且穩定的影像,協助學生快速上手。從設計、模擬到實作,龍華科大為台灣培養機械工程新世代,在自動化機械領域發展逐漸嶄露光芒。

訂閱免費DIGITIMES商情電子報,掌握即時科技產業動態與最新技術方案

關鍵字 
新思(Synopsys)麗臺科技(LEADTEK)機電整合
專業繪圖卡
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


最多人點閱的報導