登入  MY DIGITIMES  6   English 星期日, 3月 26日, 2017 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
四零四活動+
 DIGITIMES技術趨勢

創客精神打造製造新趨勢
2016/07/11-DIGITIMES企劃  


創客(Maker;又可稱為自造者)迅速在全球崛起,為製造業帶來截然不同的新氣象,相關製造技術包括3D列印、智慧模具、雲端平台等解決方案,對傳統製造業走向智慧製造,也提供不少的幫助。DIGITIMES因此將6月21日(二)舉辦的「製造業論壇」主軸訂為「創客經濟、數位工廠與虛擬製造」,邀請達梭系統、實威國際等相關領域專家、意見領袖發表專題演講,並與現場聽眾交流最新技術解決方案與實務。

3D列印技術堪稱是創客經濟的關鍵推手,如中詮微動董事長林敬仁指出,3D列印技術的走向,在於縮短產品開發和量產製程的時間;達梭系統大中華區技術資深顧問許欲生指出,3D列印流程的每一個走向,都可能影響設計及產品的面貌,不同產業的需求也各不相同;實威國際副總經理彭聖介則指出,3D列印可以使用的材質將趨向多樣化,前述元素都將會為未來的製造業帶來無限想像的空間。

DIGITIMES舉辦「創客經濟、數位工廠與虛擬製造」論壇,邀請相關領域專家、意見領袖發表專題演講,現場聽眾出席踴躍,共同交流最新製造技術解決方案與實務經驗。
   
帝商科技展出智慧製造管理平台,可以快速蒐集即時更新的製造資訊,協助工廠自動化進階成生產管理數位化的目標。
創客精神也為傳統製造業帶來許多智慧製造的創新走向,金屬工業研究發展中心產業升級服務處副處長林琩|表示,創客精神標榜的快速開發設計、提升附加價值等特性,其實都是政府力推的生產力4.0政策重點;嘉航科技資深工程經理張哲榮更指出,產品在製造出來後,還應該善用擴增實境(AR)技術結合APP工具,進一步打開市場,才能真正達到MakerBar Taipei專案經理劉家豪指出的「大量客製化」的創客經濟新目標。

論壇聽眾參與攤位活動交流踴躍

由DIGITIMES所舉辦的「創客經濟、數位工廠與虛擬製造」製造業論壇,在現場有帝商、達梭、實威等業者,展示各種智慧製造相關解決方案,讓現場聽眾得以與廠商有更多的互動及討論。

訂閱免費DIGITIMES商情電子報,掌握即時科技產業動態與最新技術方案

關鍵字 
創客(Maker)工廠自動化3D列印(3D Printing)智慧製造(Smart Production)
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


焦點產品
Reserch
案例與方案
更多案例
阿里巴巴B2B釋放數據養分 助長臺灣外貿能量
DIGITIMES企劃

深究台灣中小企業推動跨境貿易的過程,往往因為遍尋不到新買家,及不知如何提升詢單量、開創...
 白皮書下載 NEW!
解決網路問題的全新模式
這是件很弔詭的事情。隨著網路的可靠性逐漸提高,機構仍然花大量時間排除故障,並且面臨著縮短問題解決時間的壓力。本白皮書討論了最先進的網路問題解決方法,以及新的方法(基於 NETSCOUT OneTouch™ AT Network Assistant 故障診斷工...
更多白皮書
DIGITIMES e-paper專區
更多 DIGITIMES e-paper
 DIGITIMES活動
最新活動 熱門Slide Show
4/25【企業雲端資安論壇】武裝您的企業IT環境
【智慧工廠與工業4.0論壇】4/13 台北、4/18 台南
4/20 【AR/VR應用開發技術論壇】帶您步入極致的感官之旅
更多