登入  MY DIGITIMES  6   English 星期日, 2月 26日, 2017 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
ABB整合行銷
 DIGITIMES工業網通

泓格推出ECAT-2512 1對2埠EtherCAT模組
2017/01/12-林稼弘  

EtherCAT(Ethernet Control Automation Technology)是一套以乙太網路為基礎的工業通訊總線系統,其由於高效能及高同步性與即時反應,可使設備達到最佳化輸出,亦可透過更高的控制準確度提升生產品質,在智慧工廠的應用領域中逐漸受到重視與青睞。

泓格ECAT-2512是1對2埠的EtherCAT節點從站模組,能夠使設備經由菊花鏈(Daisy Chain)及分支連接讓現場安裝及佈線更加靈活且容易管理和維護。EtherCAT節點從站模組可以將單一菊花鏈(Daisy Chain)拓撲轉換為分支拓撲,使配置佈線更容易。

泓格ECAT-2512是1對2埠EtherCAT節點從站模組。
一般單一的菊花鏈 (Daisy Chain)拓撲,當其中一個節點設備斷線或故障不能運作時,與它同一網域且串連在下面的其他節點設備將無法與主控制器通訊。

而使用EtherCAT節點從站模組來佈線,所有節點設備接線可被分支開來,如果其中一個節點設備故障,只會影響同一分支線上的設備,而另一分支線上的設備不受干擾正常與主控器通訊,因此容易檢測和隔離故障。

ECAT-2512產品特色中,2站有效通訊距離可達100公尺(100BASE-TX)、並且支援菊花鏈(Daisy Chain)及星形連接以及EtherCAT Conformance Test Tool驗證,並且每個通道4 KV Contact ESD保護。

訂閱免費DIGITIMES商情電子報,掌握即時科技產業動態與最新技術方案

關鍵字 
泓格EtherCAT
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


焦點產品
Reserch
案例與方案
更多案例
 白皮書下載 NEW!
解決網路問題的全新模式
這是件很弔詭的事情。隨著網路的可靠性逐漸提高,機構仍然花大量時間排除故障,並且面臨著縮短問題解決時間的壓力。本白皮書討論了最先進的網路問題解決方法,以及新的方法(基於 NETSCOUT OneTouch™ AT Network Assistant 故障診斷工...
更多白皮書
DIGITIMES e-paper專區
更多 DIGITIMES e-paper
 DIGITIMES活動
最新活動 熱門Slide Show
3/8【Big Data論壇】搶佔垂直市場變現與獲利契機
公關、行銷、會展、設計,一步到位全方位服務
更多