登入  加入會員  MY DIGITIMES  236 中文简体版   English 星期日, 3月 26日, 2017 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
STDIGITIMES Research產業數據資料庫
資訊消費性電子通訊平面顯示器▼半導體綠色節能物聯網 CarTech   
大尺寸 FPD|中小尺寸 FPD
 DIGITIMESResearch大尺寸 FPD

南韓數位看板產業面臨戶外廣告市場成長停滯 顯示器以外領域技術待強化

2016/08/31-大尺寸FPD-20160831-209-杜振宇  
本文限「Research 大尺寸 FPD」會員閱讀,請登入會員,或洽詢會員服務

DIGITIMES Research觀察南韓推廣數位看板所面臨課題,由於南韓自1962年起實施以類比式招牌為對象的戶外廣告物管理法,至2015年為止仍未做大幅修正,使得2015年南韓戶外廣告市場成長停滯,加上官方協助其數位看板小型企業發展的政策不足,且在顯示器以外如內容、平台等領域技術能力尚待提升。

南韓數位看板產業以仰賴廣告收入的商業模式為主,由數位看板平台業者負擔場地租借費用,取得廣告事業權,再向廣告業主收取廣告費,以維持開銷。

2015年南韓數位看板以設置於建物內部為主,由於南韓法令對建物外部設置廣告的規定較嚴格,且其戶外廣告物管理法主要用於取締與管理霓虹燈等類比式招牌,對於數位式廣告物的種類及尺寸等規範均不足,使得業者在戶外設置數位看板的意願遠低於在室內設置。

南韓數位看板產業不論內容、平台、網路或顯示器領域,皆以小型企業家數較多,不過,其小型企業多供應內容、軟體、硬體零件給中大型企業,或代工組裝顯示器,仍由具備通訊服務基礎設備的中大型企業掌握該產業主導權。

DIGITIMES Research觀察,2015年南韓數位看板佔其整體戶外廣告市場金額比重雖上揚,但南韓戶外廣告市場陷入成長停滯,長期而言仍不利其數位看板產業發展,另外,南韓自評2015年其數位看板內容/服務與平台技術皆落後先進國1年以上,將透過官方協助數位看板小型企業發展等方式,提升技術能力。

南韓數位看板用平台業者主要構築案例
資料來源:各公司、南韓未來創造科學部,DIGITIMES整理,2016/8


  內文目錄
南韓數位看板仰賴廣告收入 業者於室內設置意願高於戶外
南韓數位看板業者雖小型企業居多 然由中大型企業主導
南韓數位看板面臨戶外廣告成長停滯及小型企業待扶植等課題
結語
 圖表目錄
南韓數位看板行業主要收益結構
2015年南韓數位看板設置於建物內部與外部金額比重
2015年南韓數位看板產業領域別主要業者數
南韓數位看板用平台業者主要構築案例
7 個圖表



會員登入

若您已是DIGITIMES Reserach的正式會員,請由此下方登入。

帳號:
   【範例:user@company.com】
密碼: 忘記密碼
    連續一個月系統自動記住帳號密碼

登入

★ 若您是第一次使用會員資料庫,請點選申請個人帳號
服務加入辦法
若想立刻加入付費會員,請洽詢客服專線:
+886-2-87125398。
(週一至週五工作日9:00~18:00)
服務信箱:member@digitimes.com
(一個工作日內將回覆您的來信)。

熱門報告 - 平面顯示器
大尺寸 FPD中小尺寸 FPD
 
Slide Show─
為投影片搭配仔細解說的服務模式,提供具時效性的ICT產品產銷、展場觀察等研究成果,同時可直接作為會員簡報材料。
Insight─
為深入研究觀點與發現的即時服務,內容包括重要事件評論、重要產業資訊的揭露等。
Data Point─
以1個圖表搭配簡潔文字說明,提供圖文並茂的資料庫服務。
Spec & Price─
解析全球主要市場終端產品零售均價與規格,並提供客制化查詢數據庫。
Spot Price─
提供每週太陽光電產業鏈上下游現貨報價資訊,藉此反應市場供需波動變化,並解析市場最新脈動。
Industry Review─
定期檢視產業核心構面的重要事件與發展,以利掌握產業關鍵動態、議題實質內涵與加值觀點。