登入  MY DIGITIMES  6   English 星期五, 3月 31日, 2017 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
是德SEMI LED
 DIGITIMES科技精品

GP芝柏表三金橋陀飛輪暨複雜功能腕表特展
2017/01/06-吳冠儀  

才剛歡度225周年的GP芝柏表,為表示對於台灣市場的重視,特別選在2017年的開端,於1月3日至1月9日在寶鴻堂鐘表台北旗艦店舉辦「預見表中蒙娜麗莎 GP芝柏表三金橋陀飛輪暨複雜功能腕表特展」,以在2016年的日內瓦高級鐘表大賞(GPHG)一舉摘下「最佳陀飛輪腕表大獎」的傳奇復刻表La Esmeralda領軍,共有逾20款尊榮傑作同場獻藝,完美體現GP芝柏表累積兩百餘年的豐富製表成就。

自從創辦GP芝柏表及於1860年成功研發三金橋陀飛輪懷表以來,Constant Girard一直致力雕琢品牌的製表工藝。憑藉結構獨特的傳奇機芯設計,成功扭轉了機械機芯的一貫概念,並成功裝嵌所有複雜的組件,為以往只是機械機芯的陀飛輪腕表,賦予前所未見的美學。

La Esmeralda Tourbillon三金橋陀飛輪腕表。
   
三金橋陀飛輪鑽石腕表。
1867年,憑藉著極致簡約的結構,三金橋陀飛輪懷表自納沙泰爾天文台手中取得品牌第一個個鐘表殊榮,GP芝柏表在1884年為此結構取得專利後,成功研發美侖美奐的三金橋陀飛輪。

GP芝柏表La Esmeralda三金橋陀飛輪腕表,正是這段風光歷史的具體呈現,採用18K 玫瑰金44毫米表殼,配備GP09400自動上鍊三金橋陀飛輪機械機芯,配備14.3毫米的陀飛輪外殼和10.5毫米擺輪,愈加凸顯陀飛輪運作的美感。

如此絕美的懷表的結構,堪稱當代最具前膽性的創舉,使表款能夠成功裝置陀飛輪與三金橋結構,並在1889年巴黎世博會公開亮相,一舉贏得鐘表類別的金獎殊榮。

其精緻絕倫的表殼由事業處於高峰的知名藝術家Fritz Kundert親手雕製,「La Esmeralda」的表款命名,來自知名珠寶鐘表商 Hauser,Zivy&Cie於巴黎和墨西哥的專賣店名稱,爾後,這款匠心獨具的時計成為Portirio Diaz將軍(即後來的墨西哥總統)所擁有,並且在1970年重新回到GP芝柏表博物館的屋簷下。

憑著精緻絕倫的設計美學,三金橋陀飛輪成為製表史上最古老且目前仍持續使用的機芯,而結構自1860年以來仍然絲毫無改,值得一提的是,La Esmeralda在2016年的日內瓦高級鐘表大賞(GPHG)更一舉摘下「最佳陀飛輪腕表大獎」。

而另一款三金橋陀飛輪鑽石腕表,亦是向誕生於十九世紀中葉誕的傳奇時計致敬。41毫米金表殼比例恰到好處,舒適貼服,三條箭形金橋耀眼迷人,人手修飾不容半點瑕疵,只有少數製表師可以駕馭,金橋的倒角弧度及拋光絲毫不差,精確細緻之處令人激賞。

鑲嵌於12毫米直徑框架內的陀飛輪由72個零件組成,所有零件經細緻修飾,上下框架及擒縱系統夾板經人手倒角及拋光,擺輪裝配金微調螺絲,擺頻精準無誤。防眩水晶玻璃表鏡下,三條玫瑰金橋夾板與鉑金色澤對比鮮明,裝配的GP 9600自動上鍊機芯由GP芝柏表研發、製造及裝嵌,盡顯頂尖時計工藝風範。全球限量僅18只,更顯彌足珍貴。

訂閱免費DIGITIMES商情電子報,掌握即時科技產業動態與最新技術方案

關鍵字 
金橋
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


焦點產品
案例與方案
更多案例
掌握輿情分析訣竅 將公關危機化為轉機
DIGITIMES企劃

社群媒體的興起,使訊息的傳遞更加無遠弗屆;此一發展態勢,對於從事公關或行銷工作的人,影...
 白皮書下載 NEW!
解決網路問題的全新模式
這是件很弔詭的事情。隨著網路的可靠性逐漸提高,機構仍然花大量時間排除故障,並且面臨著縮短問題解決時間的壓力。本白皮書討論了最先進的網路問題解決方法,以及新的方法(基於 NETSCOUT OneTouch™ AT Network Assistant 故障診斷工...
更多白皮書
DIGITIMES e-paper專區
更多 DIGITIMES e-paper
 DIGITIMES活動
最新活動 熱門Slide Show
洛克威爾自動化大學提供大家一個體驗企業聯網的平臺
4/25【企業雲端資安論壇】武裝您的企業IT環境
【智慧工廠與工業4.0論壇】4/13 台北、4/18 台南
更多