登入  MY DIGITIMES  6   English 星期五, 3月 31日, 2017 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
研華SEMI LED
 DIGITIMES科技精品

IWC萬國錶 2017年達文西系列純粹美感之作
2017/01/06-吳冠儀  

沙夫豪森IWC萬國錶延續1980年代的傳奇設計風格,推出具有經典圓型錶殼造型的2017年達文西系列。打造了達文西自動腕錶36與達文西月相自動腕錶36,而達文西自動腕錶則是一款男女皆宜的錶中典範。兩款達文西時計搭載全新開發的IWC萬國錶自製機芯,由此實現了複雜功能的全新和創新組合。

「隨著全新達文西系列,沙夫豪森IWC萬國錶回歸圓型錶殼形狀,正如達文西萬年曆腕錶於1985年所成功確立的。因此,我們告別酒桶形外形,追求經典比例,這正是這一腕錶品牌始終追求的目標。」沙夫豪森IWC萬國錶首席執政長喬祺斯(Georges Kern)解釋道,透過達文西自動腕錶36和達文西月相自動腕錶36,回歸傳統,特別在達文西系列中為女士們設計了精選錶款,並搭載鑽石或時尚錶帶等配飾。尤其自豪於達文西萬年曆計時腕錶和達文西陀飛輪逆跳計時腕錶的推出,這兩款腕錶體現了IWC的高超製錶工藝。

達文西月相自動腕錶36。
透過全新系列的圓形錶殼、和諧造型、圓潤錶冠以及單獨錶款上的鑽石,沙夫豪森IWC萬國錶在1980年代的達文西系列與現代的簡潔設計之間建立起連結,而且並未忽略其根源。帶有環繞式凹槽的雙框式錶圈同樣讓人聯想起這一時代。

經過全新設計的具有彎曲兩角的移動式錶耳確保錶帶可緊貼纖細的手腕,由此提升了佩戴舒適度。所有達文西自動腕錶、達文西自動腕錶36和達文西月相自動腕錶36,搭載全新蝴蝶錶扣。

錶鏈由3個可摺疊薄片構成,易於佩戴和拆卸,無需完全打開錶鏈。兩款達文西腕錶配有針式錶扣:達文西月相自動腕錶36搭載18K紅金錶扣,而達文西自動腕錶則採用精鋼錶扣。兩款搭載高級鐘錶複雜功能的時計 — 達文西萬年曆計時腕錶與達文西陀飛輪逆跳計時腕錶以雙薄片式摺疊錶扣固定於腕間。

達文西自動腕錶36和達文西月相自動腕錶36不僅體積更小、更為纖薄, 而且設計更加富有女性韻味,其圓形錶冠和階梯式錶盤內圈以柏濤菲諾37毫米腕錶系列為藍本。

金材質錶殼、鑲鑽錶圈以及專為IWC萬國錶而開發的莓粉色、銅色、深棕色與深藍色Santoni鱷魚皮錶帶凸顯腕錶美感。為了錶帶細緻入微的上色,皮革的表面在繁複的加工工序中經由不同染料多次拋光,直到呈現理想的色調和完美的光澤。

由此,每一條精心製作而成的Santoni錶帶均被賦予獨特的古樸外觀,顏色也各具特色。月相盈虧顯示自1985年以來一直是達文西腕錶家族的特色,並在達文西月相自動腕錶36中構成鍍銀錶盤的視覺中心。

金色或銀色的月亮在深藍色的夜空中順時針移動。所有達文西自動腕錶36和達文西月相自動腕錶36的錶底均鐫刻有「生命之花」。這是一個具有多重反復重疊圓環的幾何造型,達文西對此進行了深入研究與繪製。這一造型體現出了他對美感和比例之數學規則的不懈追尋,並以此象徵了對腕錶系列的全新設計。

訂閱免費DIGITIMES商情電子報,掌握即時科技產業動態與最新技術方案

關鍵字 
萬國錶(IWC)
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


焦點產品
案例與方案
更多案例
掌握輿情分析訣竅 將公關危機化為轉機
DIGITIMES企劃

社群媒體的興起,使訊息的傳遞更加無遠弗屆;此一發展態勢,對於從事公關或行銷工作的人,影...
 白皮書下載 NEW!
解決網路問題的全新模式
這是件很弔詭的事情。隨著網路的可靠性逐漸提高,機構仍然花大量時間排除故障,並且面臨著縮短問題解決時間的壓力。本白皮書討論了最先進的網路問題解決方法,以及新的方法(基於 NETSCOUT OneTouch™ AT Network Assistant 故障診斷工...
更多白皮書
DIGITIMES e-paper專區
更多 DIGITIMES e-paper
 DIGITIMES活動
最新活動 熱門Slide Show
洛克威爾自動化大學提供大家一個體驗企業聯網的平臺
4/25【企業雲端資安論壇】武裝您的企業IT環境
【智慧工廠與工業4.0論壇】4/13 台北、4/18 台南
更多