關於DIGITIMES

★創報起源

  從90年代起,台灣科技企業征戰全球,打造台灣成為世界聞名的IT研發與生產重鎮。隨著台灣科技企業規模不斷擴大、觸角伸向全球,對全球科技產業、產品、市場、技術、國際品牌大廠策略等情報需求也快速提升,而當時的市場研究機構及媒體報導內容已跟不上廠商腳步。1998年,有鑑於台灣需要一份專注於全球科技情報收集、報導、分析、研究的單位,以滿足台灣企業實際需求,在數十位台灣科技業領袖共同投資下,成立了大椽股份有限公司(DIGITIMES Inc.),並創辦第一份中文科技產業日報【電子時報】。

★報導理念與宗旨

最即時:

一批訓練有素具專業資訊知識的記者, 隨時以最快的速度報導國內外產業最新訊息。

最完整:

每天報導最新產業焦點新聞、產業政策報導與評析,及全球資訊產業趨勢動態,提供最完整、最獨一無二的產業第一手報導。

最專業:

電子時報記者、編輯、研究員,被要求必須具備高度的專業素養,以滿足台灣最頂尖讀者群的高品質資訊需求。因為,電子時報的一則報導,可以影響企業數十億元訂單及投資決策。

最美觀:
電子時報秉持印刷不沾油墨品質要求,並在版面編版上不斷變化創新,期望以更賞心悅目的版面滿足讀者閱讀的便利性與舒適性。