智慧應用 影音
Allxon
DTWebiner
影 音   |    Podcast
DIGITIMES 每日新聞 2022/6/29

EP137【科技人職場衝】《正面迎擊人生大魔王》:辭去外商主管做七年主婦、復出後帶領新創旅遊團隊突破疫情考驗!/專訪KKday營銷長黃昭瑛

展開

KKday營銷長黃昭瑛因生下早產兒成為全職媽媽,復出後面對疫情挑戰,種種人生突如其來的挑戰,她如何正面迎擊?

智慧運算大時代 幫助AI打造學習的海綿

展開

本集節目邀請創鑫智慧股份有限公司的林永隆董事長,和我們分享他對AI的獨特見解,也來聊聊目前最新發展的AI晶片趨勢。

High Way to the Type-C 蘋果要all in USB Type-C嗎?

展開

歐盟聲聲催,蘋果擋得住iPhone改用Type-C的聲浪嗎?

EP136【科技人懂理財】通膨真相:物價高漲、利率升息影響你我的日子!下半年經濟情勢分析!/專訪富蘭克林證券投顧副總經理羅尤美

展開

邀請富蘭克林證券投顧副總經理羅尤美,副總經理如何解讀近期通膨數字?通膨是否有可能緩解?

AI邊緣運算為何重要?義隆電子打造行車安全新利器!

展開

本集邀請義隆電子股份有限公司葉儀皓董事長分享義隆電子的市場進程以及他如何看現今的AI趨勢。

亞洲一百大供應鏈

展開

電子時報五月份發布亞洲一百大供應鏈調查,分析亞洲4000多家企業、三大產業供應鏈的市場價值與重要性。

景氣跌入深淵 半導體最冷的冬天

展開

不景氣訊號連發,台灣半導體業將面對最冷的冬天?

EP135【科技趨勢話題】8000億台幣市值蒸發!穩定幣UST機制失靈,怎麼看加密貨幣市場漲跌背後的原因?/專訪Knowing新聞、幣特財經、鍶科技創辦人暨總編輯楊方儒

展開

節目邀請鍶科技創辦人暨總編輯楊方儒分享他在加密貨幣與區塊鏈領域的思考和觀點,怎麼看穩定幣失靈背後的原因及未來對於市場的影響!

新舊之間不再有代溝 企業如何成功轉型、永續經營

展開

逢甲大學跨領域設計學院院長佘日新教授分享數位轉型、永續發展的策略,了解現今世代的人才。

「科技農耕隊」的想像

展開

農耕隊是台灣早期派到非洲等國家協助發展農業的專業人才,這樣的模式是否可能運用在科技產業?

半導體狂歡是開始還是結束?

展開

本集科技聽IC,了解台灣半導體業者如何看待商機爆發的未來!

EP134【科技趨勢話題】鴻海退出群創董事會,面板雙虎合併傳聞又起!台灣面板可能走向的下一階段?/專訪《今周刊》顧問林宏文

展開

台灣面板一哥群創公布新任董事會改選名單,結果鴻海集團不再派駐法人代表,等同撤出群創董事會。

創新培育,以人為本 — Cadence競爭力與ESG秘訣

展開

邀請Cadence益華國際電腦科技台灣區總經理宋栢安分享Cadence在產業上的獨特性和優勢、培養人才的方法,以及對於 ESG新趨勢的看法。

如何避開時代的陷阱(下)

展開

2022年的世界經濟論壇在五月底召開,WEF歸納了氣候、科技、地緣政治、經濟發展、社會治理等五項全人類必須共同面對的未來風險。

疫情封控、物流塞港 台商夾縫求生術

展開

政府要封、廠商要通、台商快發瘋,華東封控下的台商如何渡難關? 

前瞻半導體發展趨勢 看見台灣新亮點

展開

邀請Cadence 益華科技台灣區總經理宋栢安綜觀現況找出關鍵新趨勢。

如何避開時代的陷阱(上)

展開

2022上半年即將結束,產業、金融市場和疫情似乎仍然動盪。台灣ICT產業會受到哪些影響?要如何布局才能避開時代的陷阱?

電動車入門指南

展開

如今現在電動車百百款,為何電動車如此複雜,這些電動車款式又有什麼差別呢?

EP132【科技趨勢話題】給未來人才的科技趨勢課:《2030科技趨勢全解讀》/專訪中正大學傳播學系助理教授劉榮樺

展開

邀請中正大學傳播學系助理教授劉榮樺,聊聊《2030科技趨勢全解讀》這本書。到底最新、最火紅的關鍵科技,未來將如何改變我們?