智慧應用 影音
泓格科技
event

英飛凌宣布Jochen Hanebeck將擔任執行長

Jochen Hanebeck將接替Reinhard Ploss博士擔任英飛凌執行長。英飛凌

英飛凌科技股份有限公司監事會決定,任命Jochen Hanebeck為公司新任執行長。該任命將於2022年4月1日生效,任期5年。自2016年以來,Jochen Hanebeck 一直是英飛凌董事會成員,並擔任營運長。他將接替自2012年起擔任執行長的Reinhard Ploss博士。

英飛凌監事會主席Wolfgang Eder 博士表示:「我們很高興提名Jochen Hanebeck擔任執行長一職,他是半導體產業的傑出人才,當然也是英飛凌的資深專家。監事會、Ploss博士和Hanebeck先生將在未來幾個月內共同確定此次英飛凌領導階層變動的具體細節。多年來,Jochen Hanebeck在不同領導崗位上為英飛凌的盈利持續成長做出了重大貢獻。由他擔任執行長,必能領導公司在未來充滿挑戰的時期繼續取得成功。我們衷心地感謝Ploss博士在執掌英飛凌期間所做的極其成功的工作。在他的帶領下,英飛凌成功躋身全球前十大半導體製造商。他的遠見卓識和深思熟慮,使英飛凌作為技術領導者在當今全球的高成長市場中處於極佳的地位。」

Jochen Hanebeck表示:「我非常感謝監事會的信任。希望與董事會團隊和所有員工一起,掌握未來不斷呈現給英飛凌的機會,助力我們的客戶在市場上取得成功。我們的半導體解決方案是世界電氣化和數位化大趨勢的核心支柱。我很榮幸能從Reinhard Ploss手中接下這家定位卓越的企業。」

現任執行長Reinhard Ploss博士表示:「 任命Jochen Hanebeck擔任執行長,是監事會著眼於英飛凌的未來發展做出的明智決定。我認識Jochen Hanebeck很多年了,他是一位能幹、可靠的同事,也非常熟悉我們的產業及其面臨的挑戰,英飛凌的發展路線在未來幾年將繼續由當前管理團隊成員之一的Jochen Hanebeck掌舵,對此我深感自豪。」

Reinhard Ploss博士出生於1955年,於1986年開啟在英飛凌的職業生涯,擔任製程工程師。自2007年起,Ploss博士出任英飛凌董事員會成員,並從2012年起擔任主席。在他的領導下,公司確立了 「從產品到系統 」的戰略方針。此外,英飛凌透過成功收購國際整流器公司和賽普拉斯半導體公司,擁有了更豐富完整的產品組合。

Jochen Hanebeck先生1968年出生於多特蒙德。自2016年以來一直是英飛凌董事會成員兼營運長。他獲得了亞琛工業大學電氣工程學位,自1994年以來一直在英飛凌工作(1999年之前為西門子股份公司)。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 半導體產業 英飛凌