智慧應用 影音
德州儀器
event

是德科技率先推出5G毫米波空中傳輸測試系統

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布推出5G毫米波空中下載(OTA)測試系統,經美國無線產業協會(CTIA)授權,方便行動通訊業者在實驗室中驗證無線裝置收發器效能,在美國各地加速推出無線寬頻連接服務。

是德科技是全球第一家取得CTIA系統供應商授權的測試和量測設備供應商,CTIA是美國無線通訊產業和整體行動通訊生態系統最具代表性的機構。許多先進的5G應用都需要高頻寬,但僅有FR2頻譜得以支援超高資料速率和超低延遲。

是德科技全球5G計畫總監Roger Nichols表示,「我們很高興協助CTIA制定多Gigabit速度的關鍵規格,以提供如固定無線存取和智慧工廠等5G先進應用。是德科技藉由提供豐富的5G毫米波開發技術和空中下載(OTA)測試的專業知識和經驗,協助CTIA制定FR2測試計畫,並確保我們的系統符合該協會專家的嚴格要求。」

是德科技藉由整合5G網路和通道模擬功能,與3GPP 5G New Radio(NR)標準的先進量測技術,打造了全球第一個經CTIA授權的毫米波OTA測試環境,讓業者能有效驗證5G NR裝置的射頻(RF)效能。此測試環境緊密整合了是德科技射頻符合性測試工具套件、UXM 5G無線測試平台、縮距場天線量測系統(CATR)暗室,以及CTIA測試案例。

是德科技與CTIA密切合作,共同制定認證測試計畫,協助業界充分發揮5G NR標準的潛力。5G毫米波技術是實現創新5G應用的關鍵,包含遠距醫療照護、智慧製造、智慧港口和超高畫質影像監控,以及擴增實境/虛擬實境(AR/VR)遊戲。

通過CTIA認證的測試實驗室(ATL)和5G裝置製造商,可藉由是德科技5G裝置測試平台取得經全球認證論壇(GCF)和個人通信服務型號認證評估委員會(PTCRB)授權的大量射頻、解調、無線電資源管理(RRM)和協定符合性測試案例。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 毫米波 是德科技 5G