智慧應用 影音
DWebinar0629
榮耀會員

上銀科技善盡企業社會責任 榮獲九大獎項肯定

立法院院長游錫? (左)、上銀科技吳俊良助理總經理(右)。上銀科技榮獲「綜合績效-台灣TOP50永續企業獎」與「企業永續報告-白金獎」雙項大獎。上銀

上銀科技自創立之初就以員工、股東、長期發展(研發、品牌)與企業社會責任,做為上銀永續經營的四大支柱,除產品有多項研發創新專利外,產品本身就是綠色環保產品,在社會參與朝機械領域人才培育、產學合作、社區關懷與公益贊助等四個面向努力,在追求獲利同時也積極創造企業永續,從改善人類的生活到精進人類的生命品質而盡一份心力。上銀科技呼應聯合國永續發展目標(SDGs),積極投入全球工廠所在地與當地社區共好,落實供應鏈管理,擴展社會效益與影響力。

首屆「TSAA台灣永續行動獎」2021年總參獎件數高達225件,最終評選出190件永續行動方案(金獎53件、銀獎64件及銅獎73件),台灣永續行動獎總召集人簡又新大使表示透過參獎案例觀察,深刻感受到台灣各界已將永續發展目標(SDGs)與組織經營方針及永續策略藍圖結合,案例成果令人驚豔。上銀科技呼應聯合國永續發展目標(SDGs),由上而下落實各項永續行動,榮獲TSAA台灣永續行動獎「經濟發展獎-銀獎」及「社會共融獎-銀獎」雙銀的殊榮。

11月16日舉辦的2021 BSI國際永續標準管理年會,上銀科技再傳捷報,榮獲BSI頒發「永續韌性-傑出獎」上銀科技長期致力於創新永續、提升企業ESG作為,充分展現永續理念並呼應SDGs永續發展目標。每年定期發行CSR報告書並經由外部查證,持續精進與強化CSR的永續作為,具有永續實踐能力,是企業達成SDGs永續目標信念的最佳標竿企業。

2021第⼗四屆「TCSA台灣企業永續獎」於11月17日頒獎,上銀科技榮獲「綜合績效-台灣TOP50永續企業獎」與「企業永續報告-白金獎」雙項大獎,彰顯上銀科技善盡企業社會責任CSR與利害關係人、環境共好,以達企業的永續成果,並充分展現上銀科技在經濟、環境與社會三個面向,經營管理與實踐CSR的行動有目共睹,深獲評審認同及肯定。總召集人簡又新大使期盼在所有人的共同努力下,為當代及後代子孫創造更美好的永續家園。

上銀科技善盡企業社會責任,除榮獲上述5大獎項外,2021年也榮獲第七屆公司治理評鑑上市公司排名前5%、入選台灣證券交易所「公司治理100指數」成分股、天下永續公民獎大型企業35強、商周大調查「台灣減碳100強」等4大獎項肯定。展望未來,上銀科技持續將企業社會責任理念與企業核心能力結合,創造公司的價值,並回應利害關係人需求與期望,積極推動並呼籲上、下游廠商一起來,落實企業社會責任,期許大家攜手一同為台灣、為全人類福祉貢獻心力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 上銀科技 企業社會責任