智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210818_DWebinar0818_異地備援

善用Intel處理器運算效能 其陽科技網通平台兼具高效能與彈性

SCB-1932與BIS-5221都是針對高運算需求而設計的網通平台,過去其陽科技與Intel的配合,主要以物聯網產品為主,近期逐步跨足到伺服器與資料中心領域。尤其近年來企業對IT系統的倚賴越來越深,為了協助ISV業者打造最貼合客戶需求的IT系統。

無論是消費性或商務市場,近幾年需求都快速提升,在此態勢下,企業的IT系統功能必須同步升級,虛擬化成為最佳解決方案,透過虛擬化,IT系統的效能可得到最佳化應用,也因此不僅大型ISV業者將之視為主要產品架構,規模較小的業者也紛紛投入。

深耕網通技術多年的其陽科技,近期推出了一系列以Intel處理器為運算基礎的網通平台,可協助ISV業者縮短系統開發時程,快速打造AI平台。

 點擊圖片放大觀看

SCB-1932支援8個通道DDR4暫存器ECC RDIMM(最高3,200MHz),暫存容量最高可達1TB,每個CPU具有64個PCIe通道,最多可以支援8個網路擴充模組,並且配置多個不同網速的Ethernet埠。

BIS-5221設計了靈活與擴展性兼具的I/O介面,最多支援2個OCP 3.0網卡,並有多組標準PCIe插槽。在從系統角度來看,BIS-5221配置了HDD/SDD托盤、PCIe插槽(可支援多達2個GPU)與先進的熱風道設計解決方案。

其陽科技與Intel合作多年,並且參與一系列處理器的開發計畫,因此在Intel部分處理器問世時,其陽科技即能同步推出搭配新運算平台的工業電腦,協助ISV客戶建構最高效能的網通系統,近期推出的SCB-1932與BIS-5221即是如此。

SCB-1932是具備高彈性的網通平台,為2U機架安裝式硬體網路系統,架構在Intel Whitley平台,搭配第三代Xeon Scalable Processors、Ice Lake-SP與C621A/C627A PCH(Lewisburg)。此一新世代平台具有高效能運算特色,內有高達40個運算核心與3組11.2GT/s的高速互連UPI(Ultra Path Interconnect)系統匯流排設計。

SCB-1932支援8個通道DDR4暫存器ECC RDIMM(最高3,200MHz),暫存容量最高可達1TB,每個CPU具有64個PCIe通道,最多可以支援8個網路擴充模組,並且配置多個不同網速的Ethernet 埠,包括1/10/40/100 Gigabit光纖,最大總頻寬高達1,000GbE,並且可選擇BYPASS功能的Gigabit網路模組。

SCB-1932也有豐富的I/O設計,包括USB與可用於電源/HDD/2xGPIO的LED,此外SCB-1932也支援兩個前置熱插拔2.5吋SATA HDD/SSD和板載Compact Flash/m-SATA/M.2插槽,作為網路儲存之用。

BIS-5221是2U/12槽混合儲存系統,也是配備第三代Intel Xeon 可擴展處理器。此一新CPU微架構提供了更高的性能和IPC(Instruction Per Clock),其8組主記憶體通道(每一CPU 16個RDIMM)都具備高頻寬與高容量特色。

此外BIS-5221也設計靈活與擴展性兼具的I/O介面,最多支援2個OCP 3.0網卡,並有多組標準PCIe插槽。在從系統角度來看,BIS-5221配置了HDD/SDD托盤、PCIe插槽(可支援多達2個GPU)與先進的熱風道設計解決方案。這些設計所帶來穩定性,讓此系統非常適用於AI、雲端運算與資安應用。

除了高效能與高穩定性,其陽科技也提升了BIS-5221的資安強度。BIS-5221採用了Intel的TME、SGX與PFR三種資安設計。

TME(Total Memory Encryption)為全記憶體加密,避免非允許程式讀取記憶體資料;SGX(Software Guard Extensions)為軟體建立了強大的硬體保護機制;PFR(Platform Firmware Resilience)是專為保護韌體設計,可以偵測、抵擋外部攻擊,並且將受攻擊的韌體資料回復到正常狀態。

SCB-1932與BIS-5221都是針對高運算需求而設計的網通平台,過去其陽科技與Intel的配合,主要以物聯網產品為主,近期逐步跨足到伺服器與資料中心領域。

尤其近年來企業對IT系統的倚賴越來越深,為了協助ISV業者打造最貼合客戶需求的IT系統,其陽科技也特別擴充了專責團隊,增加VNF驗證,效能調適,韌體優化與客制等服務,相較於一般商用品牌伺服器,其陽科技的產品可在相同硬體規格下,發揮出更高效能,未來持續優化產品線的完整與服務品質,並提供客戶最好的使用體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 處理器 虛擬化 英特爾