智慧應用 影音
全漢(伍藝超群專案)
event

Epson推出全方位的智慧教育解決方案

Epson與米菲多媒體的AR/VR編輯器軟體MAKAR合作,提供教育工作者自由編輯與創建多元的AR教學素材。

在教育部前瞻基礎建設逐漸建置完成,加上受疫情的影響,此刻正是教育智慧轉型的最佳時機。全球創新科技領導品牌Epson,於2020台灣教育科技展,展示「超短焦互動教育投影解決方案」、「超短焦移動投影系統」以及全系列教育投影機種,此外,亦同步展示結合米菲多媒體的AR/VR編輯器軟體MAKAR、行動裝置電子書等學習平台的「AR智慧眼鏡教學應用」,協助教育者在教學的模式上更加智慧與創新。

台灣愛普生視覺科技營業部資深協理黃少白表示:「受到COVID-19(新冠肺炎)影響的2020年,科技成了全世界最重要的教育夥伴,從上半年實體轉線上的遠端教學挑戰,到後半年回歸教室,在不可取代的面對面教育現場中,如何藉由科技,帶給學生更安全、更具啟發性的學習體驗,是目前教育轉型的重點。Epson除了在教育市場深耕多年,不僅教學用雷射投影機全線產品齊備,亦是市佔率第一的投影機品牌,在教育智慧化轉型與全球科技趨勢接軌刻不容緩的當下,Epson不斷推出多種性能卓越的投影機產品以及AR智慧眼鏡,期望能透過最先進的投影以及光學技術,將科技推進融入教育,除了讓現有教室及教學設備升級之外,更激盪出更創新、多元的教育可能。」

依國際資訊通訊產業協會(InfoComm)所提出的「4/6/8最佳視區」原則,建議教學螢幕必須達到100吋,才得以讓所有學生接收到一定程度以上的教學內容。Epson教學用雷射投影機全線齊備,提供多種焦段機型選擇,適合各種教育環境使用,讓老師教學與學生學習的成效都更加提升,其雷射光源壽命更高達兩萬小時,可協助教育單位大幅降低維護成本。

Epson EB-735Fi超短焦互動高亮彩雷射投影機,採用超短焦鏡頭,畫面最大可達100吋大畫面,投影機的反射式光源設計,能有效降低藍光,打造更加柔和的用眼環境,讓學生近距離與畫面互動,也不必擔心對眼睛造成過度的負擔。此次教育科技展,更首度亮相「超短焦移動式投影系統」,搭配Epson EB-735F超短焦高亮彩雷射投影機,不受場域限制、即開即用,只要有白牆就能讓老師開啟活動小教室,超短焦投影設計更有效避免上課時受光源干擾,維護良好教學品質。

此次教育科技展,Epson與米菲多媒體的AR/VR編輯器軟體MAKAR合作,提供最新的「AR擴增實境創新教學」解決方案,由MAKAR擴增實境編輯平台,製作的AR智慧眼鏡擴增實境教學內容,更可利用Epson BT-35E及BT-300辨識實際的圖卡,提供教育工作者自由編輯與創建多元的AR教學內容,有效提升學習的興趣並加速理解。


新創X檔案

米菲多媒體股份有限公司 Mind & Idea Fly Co., Ltd.
成立時間:
資本額:未提供
募資輪:
官方網站:點擊前往
  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 愛普生