智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

微星科技展現全方位AIoT軟硬實力 引領全球智能生活

微星科技(MSI)在強大的研發和製造能力的支持下,提供各種AIoT應用的高效DMS(設計,製造和服務)解決方案。

MSI在ICT行業擁有超過35年的專業經驗,是遊戲、內容創建、商務與生產力系列電腦以及AIoT解決方案的全球領導者。

在強大的研發和製造能力的支持下,提供各種AIoT應用的高效DMS(設計,製造和服務)解決方案,例如雲端伺服器、網通設備、車載影音娛樂系統、車載資通訊系統、智能服務型機器人、數位看板,醫療電子、自動櫃員機(ATM)、銷售點(POS)、信息亭(Kiosk)、工業自動化及遊戲等多樣崁入式系統解決方案。

被客戶視為最可靠信賴和服務最佳的合作夥伴,我們準備幫助您從工業數據中釋放業務價值。

MSI微星科技在水資源管理的成功典範

2018年,微星科技參與了一系列前瞻性水資源管理計畫,建立從水庫到田間灌溉溝渠水足跡示範場域。模式包括渠道水流計量、地下水井智慧電功率轉換計量,農作物的灌溉水蒸發、滲透估測和使用情況,並結合衛星觀測的氣候,形成完整的水資源流向計量與追蹤。

MSI WL-10a物聯網無線設備通過NB-IoT點對點連接,在專案中負責蒐集所有終端感應器的數據,異質網路融合LORA和MODBUS信號混合傳輸,桃園第十支流實證結果,歷經12個月四季寒暑不同日照場域驗證,單純3W太陽能板就能達到感測器與無線設備電能的自我保存與供給,100%將數據記錄資料,完整傳輸到水利署水資源物聯網雲端平台。

MSI微星科技作為亞洲ICT資通信技術領先的公司之一,我們的系統非常適合這些要求嚴苛的專案。MSI WL-10a提供了CAT-M1/NB-IoT頻段選擇,非常適合運用在水資源管理,它符合各項工業保護標準,並且可以利用太陽能或電池獨立運行供電。ARM Cortex A7 SoC是客戶最易於用來開發智能尖端運算的解決方案。

MSI WL系列,您在AIOT解決方案中的最佳選擇。參考資訊

MSI FUNTORO電動巴士資通訊解決方案  開創智能綠運輸新紀元

近年來,因應全球環保減碳趨勢,期望達到未來零排放的標準,世界各國無不積極推動發展智慧電動巴士產業;交通部則以「低碳永續綠運輸」為發展願景,期冀能達成2030年市區公車全面電動化之目標。

鑒於此,MSI微星科技旗下「汽車暨商用解決方案」事業本部再度與台灣第一大巴士製造廠--{成運汽車}攜手合作,成功地將其車載系統導入成運電巴成為標配,並通過電動大客車車機規範,成為交通部首批取得電動大客車示範型資格之廠家及車輛。

MSI微星科技憑藉在商用車載資通訊領域深耕多年的技術及經驗累積,為成運電巴量身打造從硬體設計、軟體開發到雲端車隊管理平台最全面且完整的電動巴士解決方案。透過巴士上的車載主機、各類車用感測器及CANBUS的整合,將蒐集到的車輛與駕駛數據資料回傳到後台,以達到即時車隊管理與遠端監控的目的。

同時,結合精準的大數據分析,可實現預防性保養、車載設備健康診斷、駕駛行為分析及電池效率監測等,大幅提升車輛的安全性及車隊營運效率。

MSI FUNTORO智能體溫偵測暨紫外線LED殺菌淨化器  大眾運輸後疫情時代之最佳防疫利器

隨著2020年COVID-19(新冠肺炎)的全球肆虐,改變了人們的生活習慣,配戴口罩、量測體溫、保持社交距離,以及減少搭乘大眾運輸工具等,重朔了人們新的生活方式。即便在一年後的現在,我們仍處於COVID-19(新冠肺炎)的嚴重疫情中,無法恢復往常的生活。

為了提升乘客搭乘大眾運輸的信心和安全性,MSI FUNTORO專為運輸產業設計、研發一套高效能的人臉體溫辨識暨抗菌解決方案。此解決方案包括在巴士入口處設置的溫度及口罩檢測終端機,以及車廂內紫外線LED殺菌淨化器,可對車廂內的空氣進行消毒,為乘客提供一個更安全、無菌的搭乘環境。

當乘客上車時,系統會自動偵測乘客的體溫及是否配戴口罩,若有量測到乘客體溫過高或其他異常事件時,系統會自動發出語音警示,並傳送到後台管理者,這對於防止高危險乘客的搭乘或是細菌及病毒的傳播有著莫大的助益!

此外,透過MSI紫外線 LED淨化器在公車運行的過程中持續運轉,車廂中的空氣不斷地被過濾與淨化,從而為乘客提供乾淨和清新的空氣。我們相信這個解決方案將有效的協助運輸業者快速地從疫情中復甦,回復到正常營運。參考資訊

微星科技提供多樣化的嵌入式工業電腦設備

微星科技提供模組化設計應用電腦平台等領域的解決方案,同時提供ODM產品等相關設計、製造等服務。產品包含工業電腦、嵌入式電腦平台、薄型電腦、無風扇人機介面等,廣泛地應用於工業自動化、交通運輸、電力產業、數位電子看板、遊戲娛樂業、醫療事業、銀行業、POS、KIOSK、HMI人機介面、網路和電信業等。參考資訊

微星科技醫療型防疫機器人實證效力於長照產業並協助對抗COVID-19

微星科技『自主服務型智能機器人』Autonomous Mobility Robot(AMR),擁有理解人性及尖端科技的設計,「AI-UVC智能防疫機器人」在有人的情況下可以充當空氣消毒淨化器,當無人時,機器人會自動打開遮罩,使用SUPER級253.7nm波長UVC殺菌燈消毒經常觸摸的區域。

另外透過配備掃描雷射感測器及定位裝置的「智能基座機器人」可進行藥物的交付和日常用品的運輸等工作,在作業環境內行走後會自動繪製地圖,即使日後環境變動,也會自動即時更新,做為自主的路徑規劃及選擇,同時具備基本的清潔地板功能,載物最大負重150公斤,可獨立運行5小時,並在低電量時會自動回到充電站充電。

此外,該「智能基座機器人」也可依環境及功能需求,搭載不同功能的模組,例如應用於公共或醫療場所,提供引導及客服,進行空氣品質監測、主動消除病毒、發燒訪客檢出、公共衛教推播、醫療器材、病人及供餐的運輸;在飯店中做為房客導引、住房行李運送及廣告推播;在辦公大樓內進行室內貨物推送、紙本公文傳遞、政令宣傳或做為行動咖啡派送機。

特別感謝FineTek和Santec的大力支持與合作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: AIoT ICT產業 微星科技