智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

矽格股份有限公司榮獲SGS ISO26262流程驗證

(第一排左起)矽格股份有限公司資深工程師吳文欽、SGS台灣檢驗科技股份有限公司功能安全服務營運總監謝哲宏、矽格股份有限公司資深副總經理鄒旭明、SGS台灣檢驗科技股份有限公司副總裁郭耀文、矽格股份有限公司總經理葉燦鍊、矽格股份有限公司協理李文獻、矽格股份有限公司資深協理馮瑞珍、SGS台灣檢驗科技股份有限公司技術經理張國樑。(第二排左起)矽格股份有限公司處長李啟民、矽格股份有限公司主任工程師盧國文、SGS台灣檢驗科技股份有限公司稽核員劉智維、矽格股份有限公司副主任工程師莊仕龍、矽格股份有限公司處長過泰維、矽格股份有限公司經理李宗陵、矽格股份有限公司專案處長徐兆慶、矽格股份有限公司資深工程師洪麗萍。

車聯網與車用電子產品不同於一般消費性電子產品,車用電子的應用必須考量極高度安全性與可靠度,故對產品功能安全重要性的關注,已逐漸成為汽車電子相關的主機廠、系統及零組件供應商、軟硬體元件供應商等大廠產品開發不可或缺的趨勢。

矽格股份有限公司做為半導體封裝和測試代工服務的獨立供應廠商,擁有市場內最先進科技水準的設備、技術及生產線,分布在台灣及中國,提供客戶完整配套的半導體封裝和測試服務。

矽格股份有限公司布局車用電子晶片測試多年,已取得全球多家車用電子晶片測試訂單。於2020年11月在台灣第一家封測廠通過SGS TÜV取得量身設計且完整合適之ISO 26262:2018年版ASIL D流程驗證(Part 2,7,8),確保了測試製造服務可達到汽車產業要求的安全性與完整性,致力於開發測試服務方案以符合道路功能安全之最嚴格標準,成為領先國際的功能安全驗證之封測代工廠。

ISO 26262被國際譽為當代最先進的汽車安全標準,成為全球汽車製造商及汽車產業供應鏈遵循的規範。分析汽車電子產品的功能安全是否符合所需的汽車安全完整性等級(Automotive Safety Integrity Level;ASIL)ASIL等級由A至D,「ASIL-D為最高等」,等級愈高對系統功能安全要求愈嚴謹。

SGS集團台灣副總裁郭耀文表示:「功能安全受到國際大廠的重視並嚴謹要求供應鏈導入,使其管理流程上在系統應用需有更高的嚴謹性,ISO 26262的導入與驗證更是車用供應鏈不可或缺的活動之一,使半導體產業於產品開發者主動評估自身製程中哪些環節應特別加強或加嚴測試,提升產品的安全及可靠度。SGS台灣致力在協助客戶產業升級,提供技術研討、可靠度驗證、安全驗證及各類檢測服務,與供應鏈一同進步成長、提升價值,進而拓展國際車用電子市場」。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: SGS 矽格 車用電子