智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

芯科科技運用Wi-SUN技術標準擴展IoT無線產品組合

Silicon Labs運用Wi-SUN技術標準擴展IoT無線產品組合,運用經認證且完全整合的Wi-SUN解決方案簡化智慧城市低功耗廣域網路(LPWAN)部署。

致力於建立更智能、更互聯世界的全球領先晶片、軟體和解決方案供應商Silicon Labs(芯科科技)宣布推出新標準驅向Wi-SUN技術,以開創物聯網(IoT)新市場機會,並加速智慧城市應用軟體開發。

獲認證的Silicon Labs Wi-SUN解決方案結合業界領先的EFR32硬體平台、功能齊全的IPv6網路堆疊以及進階的開發工具,提供從智慧電表基礎建設(AMI)到街道照明的廣泛應用網路、資產管理和智慧城市感測器,例如停車、空氣品質和廢棄物管理等安全的無線連接。

物聯網產品資深副總裁兼總經理Matt Johnson表示:「作為物聯網無線連接的領導者,Wi-SUN使Silicon Labs產品陣容更臻完美,也針對大規模、遠端LPWAN網路進行優化後的綜合解決方案。 Wi-SUN技術為工業和智慧城市應用提供非私有架構,可使部署更具擴展性、彈性和安全性。」

Silicon Labs的Wi-SUN技術已通過無縫LPWAN連接全球產業協會Wi-SUN聯盟認證。Wi-SUN建立於標準網路協議(IP)和API的基礎上,使開發人員能夠擴展現有的基礎架構平台,並為各種工業和智慧城市的工作流程服務添加全新或新興的應用程式。Wi-SUN具有遠距、大數據傳輸量和IPv6支援功能,可進行擴展建構,讓城市和延伸郊區的無線基礎設施更容易普及。

Wi-SUN聯盟總裁暨執行長Phil Beecher表示:「Wi-SUN聯盟的使命是將無處不在的智慧網路導入服務供應商、公用事業、市政和其他智慧城市企業。很高興看到Silicon Labs和其他聯盟公司成員能在Wi-SUN FAN規範上提出創新解決方案,為智慧城市大規模戶外應用服務建構安全、可靠和靈活的網路,同時定義所需的一切。」

EFR32xG12為Silicon Labs第一個支援Wi-SUN的無線SoC產品系列,其為32位元Arm Cortex-M4平台,具有高達1MB的快閃記憶體和256kB的RAM,屬於sub-GHz頻率的整合+20dBm PA。Silicon Labs目前已通過Wi-SUN FSK PHY認證,現正與主要客戶合作將經完全認證之Wi-SUN應用導入市場,完整的Wi-SUN解決方案預計於2021年初夏全面上市。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 智慧城市 Silicon Labs