智慧應用 影音
Dtalk base_Garage
event

昇頻加速前進「5G智慧連結」共創萬物聯網新世代

昇頻(PROSCEND)擘劃5G時代新格局,成為「5G智慧杆技術標準推動聯盟」創始成員之一,該聯盟集結台灣資通訊科技大廠和電信營運商共同組成,將與和碩、鴻海、中華電信、台達電等多家廠商攜手共創全球5G智慧杆市場先機,領航產業標竿。

美國研究機構Navigant預估到2028年,全球將有超過9,000萬盞智慧燈杆,產值超過7億美元,年複合成長率約28.5%,顯示5G智慧杆產業帶來龐大商機。昇頻在長距離有線和無線通訊產品解決方案,擁有20多年以上的尖端工規研發實力與軟硬體技術整合經驗,已成功跨入電動車充電站、安全監控及交通運輸等產業。

在智慧城市的發展藍圖中,智慧杆可結合通信、路燈和監控等特性,透過置入的感測器、控制器和通訊模組等功能,將作為城市傳遞資訊的中樞神經,成為台灣發展智慧國家AI和IoT智慧聯網重要基礎。

昇頻將於聯盟所訴求的系統、應用、整合三大主軸中,結合5G智慧杆聯網功能,提供穩定的長距離網路傳輸及可靠安全的網路連線,降低智慧城市連接的障礙,透過大數據與互聯網有效達到節能照明、安防監測、資訊發布、環境檢測、車用充電載體、5G小型基站平台等智慧應用。

昇頻已於國內外市場佈建超過百萬以上的長距離有線和無線通訊連接產品至不同場域產業,同時能提供雲端聯網管理平台,建立智能遠端監測等解決方案,積極展現接軌萬物聯網產業相關應用,並啟動5G智慧連結的驅動能量。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 昇頻