智慧應用 影音
訂報
event

嵌入式裝置解鎖AI技能 智慧化願景近在咫尺

DIGITIMES主辦的「嵌入式AI應用與開發論壇」,邀請業界重量級講者,針對AI嵌入式各種主題發表精彩演說,吸引各方專業人士參加。

在供應端技術精進與需求端應用普及的態勢下,AI在生活周遭與產業營運的能見度快速提升。根據研究報告,預期2025年導入AI的嵌入式裝置將達100%,屆時不僅是手機、穿戴式裝置...等電子產品將有AI運算能力,醫療設備、製造機台、零售系統...等產業設備,也都會具備智慧化功能。然而不管是哪一類型的場域與產品,要讓智慧化願景順利落地,都需以強大的技術做後盾,DIGITIMES於3月24日舉辦的「嵌入式AI應用與開發論壇」中,就邀請到產學界專家,從不同技術層面,發表精采演說。

從此次盛會可以看出,AI近幾年已有大幅進展。在軟硬體廠商的強力支援下,AI已然產生全新面貌,未來從雲端、邊緣到終端,在裝置與系統的每一環節中,都可看見功耗更低、效能更強、成本更合理、安全性更高的AI。

 點擊圖片放大觀看

研華打造的Edge+系列產品,從邊緣運算到整體解決方案一應俱全,此平台適用於各類型產業,可快速打造最佳化智慧系統。

宜鼎國際結合區塊鏈技術所推出的InnoBTSTM,可讓使用者在儲存資料時同步上鏈,大幅降低資料在傳遞過程中被竊、漏失的可能性。

記憶體是電子產品的重要零組件,在AI時代其角色依然關鍵。華邦電子GP-Boots的特色,可滿足AIoT對低功耗與高頻寬DRAM的需求。

AI運算需要完善的電源管理機制做後盾,電源大廠Vicor所提供的48V輸出方案,可滿足業者對高功率密度、小尺寸與快速散熱的需求。

TTA是科技部所推動成立的國際級創新創業基地,近年積極引進國際級加速輔導資源、打造新創與企業對話平台,為台灣產業注入新創能量。

AI演算法進展快速、應用漸趨多元,安富利所代理的Xilinx FPGA兼具效能與彈性,可縮短系統開發時程,打造高效能AI系統。

邊緣運算已成為嵌入式AI系統的重要架構,安提國際整合自身技術與GPU大廠NVIDIA的Jetson平台,提供市場最佳化AI應用平台。

儲存控制IC大廠群聯在不同領域累積起龐大應用經驗,此優勢結合自身強大技術能量與上游廠商良好關係,將可成為業者開發系統的強大助力。

數位時代,地域與時間的高牆將被打破,透過秩宇的電商解決方案,台灣各類型企業將可輕鬆轉型,輕鬆打造跨競電商通路。

是德科技深耕量測儀器多年,旗下的EXR示波器擁有8通道設計,提供工程師快速除錯功能,可精準找出嵌入式設備的問題訊號,縮短開發時間。

資料是智慧化系統運作的基礎,工業儲存大廠宇達所推出的PLP解決方案,可讓系統在無預警斷電的狀態下依然保持正常寫入,確保資料不漏失。

尚承科技所開發的DIMS裝置身分管理、FEPS韌體加密保護與SOTA韌體安全更新等三種方案,可協助企業快速建構智慧物聯網安全機制。

新世代AIoT開發商迅育網路,將旗下技術與聯想專為邊緣運算環境所設計的SE350伺服器整合,打造出可辨識臉孔、偵測體溫的解決方案。

滿拓科技DeepMentor的微型化技術,可減少90%的運算量與資料量,且精準度高達99%,提供企業效能與成本俱佳的AI邊緣運算解決方案。

迪威智能DeepWave專注於音訊領域,其AI技術可快速且精準地辨識、處理語音,目前產品聚焦於數位音樂,未來將進一步拓展至智慧製造。

易開科技CannerData致力於大數據分析與資料格式研發,所開發的CannerFlow又稱「企業數據的鑄造廠」,可協助企業高效率取得正確數據。

在軟體方面,各種新思維的演算法與工具紛紛問世,讓AI的設計更貼近真實應用場景,從而提升系統的可用性。硬體方面,工業電腦、電源管理、處理器、記憶體、儲存IC...等廠商紛紛提出最佳化解決方案,克服在小面積上運算AI時的高耗能問題,協助工程師降低開發難度,縮短產品上市時程;在此同時,也有業者結合區塊鏈,降低系統信任成本、強化資安機制。

隨著技術瓶頸的逐一突破,AI的願景將逐漸成真,台灣產業向來以高技術能量、高彈性服務兩大特點立足全球市場,在智慧化時代,台灣業者除了善用既有優勢外,也開始轉換思維,結合科技與創意兩大力量,全力開啟台灣經濟的新篇章。


新創X檔案

滿拓科技股份有限公司 DeepMentor
成立時間:2018/6/1
資本額:$10,000,000
募資輪:天使輪
官方網站:點擊前往
硬體 AI IoT半導體軟體邊緣運算智慧城市智慧交通
最佳AI邊緣運算完整解決方案供應商
  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 嵌入式系統