智慧應用 影音
萬里雲
榮耀會員

TI先進駕駛輔助技術 偵測物體與車輛最遠距離可增40%

TI先進駕駛輔助技術可更準確地監控盲點並有效地進行過彎,避免碰撞以提升安全性。77-GHz雷達感測器偵測物體與車輛的最遠距離可增加 40%。TI

致力於推進自動駕駛與車輛安全,德州儀器(TI)(Nasdaq:TXN)日前宣布擴展汽車產品服務,以幫助汽車製造商提升先進駕駛輔助系統(ADAS)的物體感測方式。

TI推出全新AWR2944雷達感測器,是類比和嵌入式處理產品與技術豐富代表產品的新生力軍,為汽車工程師提供更多能幫助車輛創新的工具。此產品提升快速偵測物體、監控盲點及有效過彎的能力,為汽車製造商鋪下實現零碰撞願景的未來之路。

TI毫米波雷達經理Yariv Raveh表示,我們發現客戶遇到最複雜的幾個設計挑戰為車道變換與狹窄彎道過彎。為提供更安全的駕駛體驗,駕駛輔助系統必須能夠快速且準確地處理大量資料,同時並清楚地與駕駛人溝通。

根據聯邦高速公路管理局資料,50%以上的車禍死傷發生在交叉路口或附近。隨著聯合國79號法規的新汽車安全要求與新車評鑑計畫(NCAP)更新標準生效,汽車製造商必須進行轉向系統改良,以支援先進駕駛輔助與自動駕駛功能。

相比於目前的雷達感測器,77-GHz AWR2944雷達感測器的體積縮小約30%,不但可幫助汽車製造商符合安全法規,還能以精巧體積提供同級最佳的無線電頻率性能。另外,AWR2944感測器將第四個發射器整合其中,提供比現有雷達感測器高33%的解析度,讓車輛能夠更清楚地偵測障礙物並避免碰撞。此外,新感測器具備分都卜勒多重存取(DDMA)型訊號處理支援的獨特硬體,使其感測來車的最遠距離提高40%。

TI的ADAS解決方案包含高效能整合式晶片系統雷達感測器、高效邊緣人工智慧處理器,以及符合車用資格的電源管理積體電路(PMIC),例如適用雷達單體微處理器的 LP87745-Q1低雜訊多軌PMIC,幫助汽車製造商開發具備更高周圍能見度的車輛。

TI Jacinto處理器經理Curt Moore提到,「彎道能見度一直是自動駕駛與半自動駕駛車輛的一大挑戰。這樣的挑戰也帶來設計高品質優異ADAS技術的機會,以幫助強化車輛感知。就自動停車與駕駛而言,若能運用AWR2944感測器等裝置看得更遠,並以Jacinto處理器流暢地處理資料,將能成功提升警覺與安全。」

不管是支援氣囊展開,還是實現頂尖的汽車電氣化,TI在汽車技術創新領域已深深扎根40年以上。TI的軟體相容性讓汽車製造商能對整個車隊進行擴充,此外提供技術內容、評估模組與實際應用範例等各種支援與設計資源,讓ADAS設計變得更加輕鬆。TI在設計時考量未來需求,並堅信與半導體供應商、系統工程師及汽車製造商間的合作,將是加快上市速度與滿足不斷變動的法規需求之關鍵因素。想進一步了解TI ADAS 如何為您打造更安全的駕駛體驗,可至TI 線上資源查詢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 汽車製造商 感測器 自動駕駛 ADAS 德儀