智慧應用 影音
鄧白氏
event

ROHM推出高音質音響32位元D/A轉換器IC「BD34352EKV」

ROHM DAC晶片陣容新增高階機種適用產品。ROHM

半導體製造商ROHM(總公司:日本京都市)推出播放高解析度音源的高音質音響裝置用32位元D/A轉換IC(以下稱DAC晶片)「BD34352EKV」及評估板「BD34352EKV-EVK-001」,均已開始銷售。

一般認為DAC晶片是決定音響裝置音質最重要的元件之一,因為需要從高解析度數位音源資料中,更大程度地提取資訊並將其轉換為類比訊號。長久以來,ROHM的音訊產品研發都非常注重音質。例如,基於50年來的音訊IC產品研發經驗,建立了可充分提取音源資訊的「音質設計技術」,並推出了高音質的聲音處理IC和高音質的音響電源IC等。其中,為旗艦機種研發的「MUS-IC」系列的DAC晶片「BD34301EKV」,音質效果獲得高度好評,目前已在全球市場被廣泛應用。客戶對於可用於更多類型音響裝置的高階機種用DAC晶片需求不斷增加,為滿足需求,ROHM此次又研發了「BD34352EKV」。

 點擊圖片放大觀看

ROHM高音質音響DAC晶片產品線。ROHM

「BD34352EKV」是繼2021年2月推出的MUS-IC DAC晶片「BD34301EKV」(量產中)之後,針對更多元的音響裝置產品需求所研發的新產品。不僅繼承了ROHM DAC晶片的基本理念「自然且平穩的音色」,同時也進行了一些調整,能夠更強有力地表現出音源中的能量。另外還搭載了高性能數位濾波器(與高階機種的「BD34301EKV」中搭載的濾波器具有同等高性能),因此能表現出優異的性能參數(SN比:126dB,THD+N:-112dB),達到與高階機種DAC晶片相符的性能。

不僅如此,「BD34352EKV」還與「BD34301EKV」引腳相容,並且均採用了可客製化數位濾波器。利用上述特點,將可以輕鬆地為不同的音響裝置調整音質,這將非常有助減少客戶研發工時,並實現製造商所追求的理想音質效果。

新產品已於2021年9月開始出售樣品,預計於2022年1月開始暫以每月2萬個的規模投入量產。前段製程製造據點為ROHM Hamamatsu Co., Ltd.(日本濱松市),後段製程製造據點為ROHM Integrated Systems (Thailand) Co., Ltd.(泰國)。另外,新產品及其評估板「BD34352EKV-EVK-001」也已開始於電商平台銷售。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 羅姆半導體