智慧應用 影音
ITRI
event

EVERY8D發布「2022簡訊白皮書」節慶檔期用簡訊創造業績

MMS圖文簡訊容易吸睛且精準傳達產品魅力,市場接受度越來越高。互動資通

直接經濟當道,高開啟率的簡訊成為不可或缺的利器,企業互動簡訊領導品牌EVERY8D指出,2022年第1季因農曆春節檔期,簡訊發送量以零售、電商、金融業為三大主要來源,類別中MMS圖文簡訊異軍突起,成長幅度高過文字簡訊3到5倍。在近乎月月造節氛圍下,互動資通市場調研中心發布「2022簡訊白皮書:節慶簡訊行銷攻略」,分享如何善用簡訊行銷創造佳績。

後疫新常態已經成為生活常態,由於經濟活動及消費者行為快速翻轉,「直接面對消費者」的商業模式,搭配各種節慶檔期的促銷規劃,已是提升業績的必要策略,其中,最能直接接觸消費者並引導購買的簡訊,更是不可或缺的行銷工具。日前,互動資通旗下企業互動簡訊平台EVERY8D與企業即時溝通協作平台team+在台灣眾多行銷工具中脫穎而出,雙雙被AMT協會選入2022台灣科技行銷工具版圖,這也代表肯定簡訊在科技行銷工具的重要性。

長期觀察簡訊市場的互動資通市場調研中心發現,MMS圖文簡訊因發送費用較文字簡訊高,以往多是高單價商品使用,特別是國際知名品牌,如高檔美妝保養品牌或高檔房車,以豪宅為主的房地產業者還會藉由影片呈現室內陳設或建案環境的質感。近年由於年輕世代偏好視覺形式,短影音崛起,MMS簡訊由於可搭配吸睛的圖片或影音、沒有字數限制、可搭配標題、目錄及網址連結能立即購買的效益,市場接受度越來越高,不但平價美妝、快時尚服飾、零售百貨,甚至連補教業也開始大量運用圖文並茂的MMS來吸引學生族群,同時還結合LBS的定位服務鎖定學區來發送招生訊息。根據NCC三月底公布2021年第4季行動通訊市場統計資料中,多媒體訊息(即圖文簡訊)則數為 1,857.5 萬則,較前一季增加 602.3 萬則,成長48%,與該中心的觀察不謀而合。

市場調研中心還注意到,由於企業看重「直接經濟」成效,除了一年固定的三大三小節慶外,從電商興起的檔期促銷到各種自創慶典活動,幾乎是月月造節,而最能直接觸及消費者、開啟率高達98%的簡訊,更是不可缺少的工具之一。由於2021年首度推出簡訊白皮書,獲得各界肯定,該中心2022年更彙整國內外資料、市場觀察與案例蒐集,精心製作「2022簡訊白皮書:節慶簡訊行銷攻略」,希望幫助企業能靈活運用各類簡訊的功能,在疫情下突破困境、創造業績。歡迎有興趣的人可至官網下載「2022簡訊白皮書:節慶簡訊行銷攻略」,立即下載

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 簡訊