智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

是德推出支援寬頻多通道毫米波應用的高效能向量信號產生器

是德科技日前發表全新向量信號產生器,助力5G、6G與衛星通訊和雷達應用。是德科技

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司宣布推出全新4通道向量信號產生器。該機型具備高達54 GHz的頻率,可在單一儀器中提供高達5 GHz的射頻頻寬和低相位雜訊。

是德科技全新M9484C VXG微波信號產生器進一步擴展該公司的VXG系列產品陣容。其具備多項即時功能,可支援嚴苛的無線產業應用。M9484C VXG信號產生器搭配V3080A向量信號產生擴頻器,可將頻率範圍擴展到110 GHz,以滿足最新與不斷演進的標準需求。

 點擊圖片放大觀看

Keysight M9484C VXG可在單一儀器中提供寬廣的射頻頻寬。是德科技

現今許多5G新興行動通訊、6G研究、衛星通訊和雷達應用,均使用寬廣的頻率範圍,最高可達毫米波(mmWave)頻譜。因此,測試這些應用時,須使用超高頻寬的信號產生器,以便產生所需的毫米波信號。此外,這些新興應用採用空間分集、空間多工和波束成形等複合式天線技術,以提供實現高傳輸速率和穩健通訊所需的分集、多工和天線增益。

是德科技全新M9484C VXG微波信號產生器讓客戶可降低測試系統配置的複雜性,並透過單一儀器,進行精準且可重複的多通道量測。下列為新儀器為客戶提供的優勢:

可支援最嚴苛的寬頻及高達110 GHz頻率的多通道測試信號之可擴充架構。
1. 可產生高達5 GHz射頻頻寬的測試信號。
2. V3080A向量信號產生擴頻器,涵蓋9 kHz至54 GHz的頻率範圍,並大幅擴展到110 GHz。
3. 支援多天線測試應用,如精準相位同調和時序同步的MIMO與波束成形應用。

完整整合、校驗和同步的信號產生器,可提供低相位雜訊,並將量測不確定性降到最低。
1.在高輸出功率下,以低誤差向量幅度(EVM)和失真,克服毫米波頻率下常見的高路徑損耗。
2.透過先進的直接數位合成(DDS)技術提供射頻效能,能準確地分析待測裝置(DUT)的特性。
3.可實現精確的多通道/多儀器同步和觸發測試應用。

具備即時信號處理和完整的信號產生功能,可支援各種複雜的測試情境,並簡化接收器和效能測試的複雜性。
1.PathWave信號產生軟體支援MIMO即時衰減,以測試基地台是否符合3GPP 5G NR需求。
2.每個射頻通道可模擬8個虛擬信號,一台儀器最多可模擬32個信號,大幅簡化了複雜的接收器測試情境。
3.利用預先定義的相符性測試設定、自動信號分析配置功能,以及圖形操作介面,簡化測試工作流程。

是德科技最新的M9484C VXG信號產生器可在多個一致性通道中,產生高頻率、寬通道頻寬信號。工程師能夠透過這些功能達成以下:
1. 前所未有的創新設計,可實現更高的頻率、更寬的頻寬和多通道應用,確保其符合最新和不斷演進的標準測試要求。
2. 以單機方法簡化多機解決方案的量測設定和複雜的校驗程序,以節省時間,並減少改變設備配置和布線時很容易發生的量測誤差。
3. 使用全新DDS架構,可消除傳統類比I/Q調變器常見的信號缺損,並提供先進的信號傳真度、輕鬆產生寬頻信號。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 是德科技 毫米波 寬頻