智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

明台產險數位轉型 借力AI推升投保商機

明台產險透過AI增加客戶投保商機。CARSWITCH

隨著疫情帶來生活巨變的省思,也顛覆許多企業,例如保險業者也開始透過AI革新。AI新創沛星科技(Appier)日前與明台產險宣布,透過導入AI藉由數據分析與整合顧客資料進行受眾洞察,讓明台產險得以在新上線的車險產品中,更精準鎖定新產品目標客群,增加客戶投保商機。

2012年成立的沛星科技(Appier),觀察現今市場需求發現,許多企業面臨數據破碎零散、普遍缺乏人工智慧與機器學習的人才,以及難以開發具有商業影響力的應用程式等問題。為此Appier透過四大核心產品,包括「CrossX 用戶獲取平台」、「AIQUA 用戶互動行銷平台」、「AiDeal 智慧轉換優化平台」、「AIXON 資料科學平台」等為企業提供 MarTech 解決方案。

很早就進駐台灣市場的明台產險,近年配合母公司三井住友海上集團的全球數位化戰略,加速其在大數據、AI、數位行銷、區塊鏈等金融科技的布局,希望透過數位轉型提供創新服務。明台產險2018年也與Appier開啟合作,希望利用AI 產出的分析洞察,來解決明台現行業務推廣或是服務流程優化的兩大挑戰。

Appier表示,由於產險商品的購買週期是以「年」為單位,更新頻率較一般商品來得長,要在數位渠道與顧客建立持續而穩定的互動關係實有一定難度,甚至難以獲取完整的顧客輪廓,進而無法針對特定用戶推薦適合的商品資訊。

明台產險在最新推出的車險科技商品中,便運用Appier的「AIXON 資料科學平台」與「AIQUA 顧客行銷平台」匡列出該車險的潛在用戶輪廓,鎖定高價值用戶進行差異化溝通,如此一來便能即時掌握潛在用戶對商品的反饋做出相應的溝通調整,並在既有的CRM資料基礎下,根據關鍵字與興趣貼標掌握不同客群關注的主題,進而推播更合適的產品資訊給目標受眾。而透過AI更精準鎖定用戶,明台產險也因此成功刷新網站訂閱率和推播成效,使平均客單價較前一季成長24%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 沛星 數位轉型 AI